当前位置:首页  >  党建专栏  >  详情页

自治区旅游发展委员会召开全体干部大会 传达学习党的十九大精神

发布人: 信息来源:机关党委 发布日期:2017-11-01 10:58:24

      10月31日上午,自治区旅游发展委员会召开全体干部大会,集中传达学习贯彻党的十九大精神,对全委学习宣传贯彻进一步作出部署。自治区旅发委党组书记、主任甘霖同志作讲话,副主任胡晶波主持会议。大会传达了党的十九大报告的精神、中央纪委工作报告的精神和党章修改的情况,结合旅游工作提出贯彻落实要求。

      甘霖同志指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大精神十分丰富,集中体现在习近平总书记的报告、党章(修正案)和中央纪委工作报告中。需要深刻领会和准确把握习近平在报告会上关于历史性变革、关于中国特色社会主义新时代、关于习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、关于我国社会主要矛盾、关于全面建设社会主义现代化国家几个重点问题;深刻领会和准确把握党章(修正案)、中央纪委工作报告的主要精神;坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。我们要按照十九大提出的实现“两个一百年”奋斗目标的战略安排和宏伟蓝图,走好每一步、用好每一年,一步一个脚印地实现伟大梦想。

      甘霖同志说,中央纪委工作报告系统回顾了党的十八大以来中央纪委的工作,深刻总结了五年来全面从严治党的宝贵经验,提出了今后五年的工作建议,对我们进一步做好新形势下的纪律检查工作具有重要指导意义。我们要深入学习领会和贯彻落实中央纪委工作报告精神,坚持打铁必须自身硬,坚定不移推进全面从严治党,以更明确的方向、更坚定的决心、更有力的举措,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,着力营造风清气正的政治生态,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强保障。

      最后,甘霖同志就我委学习宣传贯彻党的十九大精神作了部署安排。他要求全委党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,各处室、各党支部要认真组织处室干部原原本本、逐字逐句地学习党的十九大报告和党章修正案。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻理解其精神实质、核心要义,坚定不移用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要求根据自治区党委的统一部署,认真制定好我委学习贯彻十九大精神的学习计划和实施方案,精心组织学习活动,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,各级领导干部要带头学、做表率,带动全体党员干部真正把大会精神学在深处、用在实处。不断推动十九大精神在全委落地生根、开花结果。要求全委党员干部要把学习贯彻十九大精神与推动全区旅游业改革发展结合起来,紧紧围绕解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾为根本,以推动全域旅游发展、特色旅游为主线,以推进旅游治理规范化、旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化为原则,加快推进全域旅游、乡村旅游、旅游扶贫等各项重点工作,按照全面建设社会主义现代化国家的新目标要求,加快实现全区旅游业跨越发展,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献!

      甘霖同志强调,全委要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,按照自治区党委、政府的决策部署和全区旅游工作会议提出的“五大任务、十大工程、十大创新”工作目标,认真贯彻新发展理念要求,集中力量抓好重大旅游项目建设、扎实推进旅游业改革创新、不断深化旅游+的产业融合、继续完善旅游基础设施和公共服务,认真抓好旅游安全生产、夯实党的建设等各项工作,以钉钉子精神确保完成今年目标任务。要以党的十九大精神为指引,精心谋划全区旅游改革发展新举措新机制,特别是明年的各项工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态扎实做好各项工作,确保实现新时代全区旅游业的跨越发展。


自治区旅游发展委员会召开传达学习党的十九大精神全体干部大会


党员干部们在认真学习

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301