当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

广西首次旅游质监大比武举行

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2017-10-27 17:35:49
 

比武现场

第一轮个人必答题,第二轮团队必答题,第三轮团队速答题,第四轮旅游投诉和行政处罚案件办理。1026日,来自广西14个城市的旅游质监执法人员在南宁开展首次岗位技能练兵大比武活动,自治区旅游发展委副主任林新河在开幕式上讲话。经过由国家旅游局旅游质监所、浙江省旅游局政策法规处专家现场评分,贵港市队最终以776分获得一等奖。

近年来,在广西区党委、政府的正确领导下,在广西公安、工商、交通、物价等相关职能部门和各市县党委政府的支持下,在旅游全行业的共同努力下,广西旅游市场综合监管和旅游市场秩序整治联合执法工作取得了明显成效,旅游服务质量明显提高,旅游市场环境明显好转,“遍行天下、心仪广西”的旅游品牌越来越响亮。

广西旅游发展委和各市把此次活动纳入今年旅游市场管理和队伍建设的总体布局之中,实现与旅游市场监管工作的有机结合,以练兵比武活动推进旅游市场监管工作,提高旅游市场监管工作水平,用旅游市场监管工作效能检验练兵比武活动开展的质量,真正做到练兵比武活动和旅游市场监管工作“两不误”、“双促进”。在推动练兵的同时,为技能比武奠定坚实的基础。

 

比武现场

广西旅游发展委员会副主任林新河说,自治区旅游发展委举办此次比武活动的宗旨就是提高旅游质监执法能力和服务水平,激励广大旅游质监执法人员钻研业务,苦练技术,打造一支政治合格、作风过硬、执法有力的旅游质监执法队伍,推动旅游质监执法工作持续健康发展。

“此次活动得到全区各级旅游管理部门以及旅游质监执法人员高度重视,周密部署,精心组织。参加比武的42位选手,是全区14市精心挑选的优秀选手”。广西旅游质监所所长陈园月说。

据介绍,这次比武活动的开展将在广西旅游质监执法人员中进一步掀起学技能、钻业务的新高潮,形成崇尚技能、爱岗敬业的良好风气,促进旅游质监执法队伍整体技能水平的提高,培养和造就一支爱岗敬业、业务精良、作风过硬的旅游执法人才队伍。

根据得分高低,桂林市、防城港市获二等奖,钦州市、柳州市、南宁市获三等奖,其余城市获优胜奖。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301