当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

“2017美丽中国行”聚焦环广西公路自行车世界巡回赛沿线旅游采风活动启动

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2017-10-11 23:14:20
 

1011,由中国旅游报社、广西壮族自治区旅游发展委员会主办,南宁市、柳州市、桂林市、北海市、钦州市旅游发展委员会共同承办的“2017美丽中国行”第11站“聚焦环广西公路自行车世界巡回赛沿线旅游”大型采风活动在桂林举办的2017中国—东盟博览会旅游展上正式启动。广西旅游发展委员会副主任胡晶波、中国旅游报社长助理吴晓梅等领导出席。

据了解,为期三天的2017中国—东盟博览会旅游展由中国国家旅游局、广西壮族自治区人民政府主办,以“共创‘一带一路’旅游合作新篇章”为主题。展会总面积达2.5万平方米,共设“一带一路”主题展、国际旅游专业展、国内旅游专业展、广西旅游形象展、国际旅游商品展、旅游消费馆等七大展区。参展参会国家和地区达62个。届时,第十一届联合国世界旅游组织亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、第七届中国桂林国际山水文化旅游节也同期举办。

    本次“美丽中国行”采风活动是2017环广西公路自行车世界巡回赛(简称“世巡中国赛•环广西”)的预热活动。该赛事是经国际自行车联盟授权,由广西壮族自治区人民政府、万达集团共同主办的世界顶级赛事。今年的公路自行车世界巡回赛全球共设37站,“世巡中国赛•环广西”是当前中国地区唯一的赛段,将于20171019-24日举办,比赛路线将经过北海—钦州—南宁—柳州—桂林,赛道总长度944公里,将有18支世界顶级职业车队参赛。

    胡晶波说,首届“世巡中国赛•环广西”赛段从南至北纵贯广西,穿越平原、丘陵和山地不同地貌,既有北部湾滨海风光、甲天下的桂林山水,又有自治区首府绿城南宁、历史名城柳州的城市景观,全面展示广西秀美的自然山水、历史文化和民族风情。

广西旅游资源丰富,品类齐全。近年来,广西大力发展体育旅游,充分利用和发挥广西山水、气候和生态资源优势,培育户外运动休闲产业,积极推进攀岩、漂流、龙舟、赛艇、滑翔伞、户外徒步等山地、江河、海洋、低空、生态户外运动休闲旅游产品开发,拓展体育运动休闲旅游,加强旅游与体育产业融合发展。

经过多年发展,广西一些体育旅游活动已凸显品牌效应,每年都吸引大量的体育爱好者参与,成为拉动当地旅游经济的重要力量。为加快广西旅游与体育产业的融合发展,自治区体育局和自治区旅游发展委正加快推动《关于推进体育产业与旅游业融合发展的合作框架协议》的要求落地,立足广西自然生态资源和优势,积极推动“区域联动、部门联合、企业联手”的大体育旅游营销战略,着力做好“山、海、边”的体育旅游特色文章。

《中国旅游报》是国家旅游局主管的覆盖全行业的唯一纸媒, 2015年被国家新闻出版广电总局评为全国“百强报刊”。今年818日,由中国旅游报社打造的全新融媒体平台——“中国旅游新闻APP”正式上线,专注为旅游管理者、从业者提供专业、权威、实用、深度的旅游信息产品及服务。与此同时,中国旅游报社还在全国各地开展“美丽中国行”等一系列颇具影响力的品牌活动。自2013年启动以来,共组织采风活动60多批次,参与采风的全国主流媒体记者、知名作家、名博主、旅游达人达1800多人次,足迹遍及全国25个省市及澳门特别行政区,编辑出版《美丽中国行》系列丛书40多种,实现了多次传播。在中国报业协会主办的第二届中国报业新闻社会活动评选中,“美丽中国行”系列大型采风活动,荣获一等奖。

1010,由来自中国旅游报、中央人民广播电台、人民日报(海外版)、大公传媒、旅游卫视、环球时报、国家旅游局官网、中国国家公园网、央视网、经济观察网、天涯社区、新浪网、网易、中国网、第一旅游网等20多家主流媒体的记者组成的采风团已对“世巡中国赛•环广西”的赛段之一桂林阳朔县进行了采访。在接下来的6天时间里,采风团将继续赴桂林、柳州、北海、钦州、南宁等环广西公路自行车世界巡回赛沿线城市进行采访和采风活动。他们将以独特的视角、细腻的笔触、生动的影音,全方位展示广西体育旅游资源,树立广西旅游新形象。

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301