当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

2017中国—东盟博览会旅游展在桂林举行

发布人:mengping 信息来源: 发布日期:2017-10-11 20:48:22

 101113日,2017中国东盟博览会旅游展在桂林举行,与第十一届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、第七届中国桂林国际山水文化旅游节同期举办。本届展会总面积达2.5万平方米,特装展位数量88个,标展数量303个。共设一带一路主题展、国际旅游专业展、国内旅游专业展、广西旅游形象展、国际旅游商品展、旅游消费馆等七大展区。

 

开馆仪式

 

2017中国东盟博览会旅游展由中国国家旅游局、广西壮族自治区人民政府共同主办,自治区旅游发展委员会、中国东盟博览会秘书处、桂林市人民政府承办。旅游展期间将举行领导会见、旅游推介会、开馆仪式、中外贵宾巡馆、旅游专题论坛、专业洽谈、专业买家资源线路考察、颁奖仪式和新闻通报会等重大活动。据了解,本届旅游展以共创一带一路旅游合作新篇章为主题,紧扣中国东盟开放平台的夯实提升和桂林国际旅游胜地建设,以开展2017中国东盟旅游合作年为契机,搭建面向东盟、放眼世界的旅游展示、交流、交易权威平台,扩大旅游合作区域和领域,促进中国东盟双方旅游互利合作,提高经贸成效,增进相互了解和友谊,加强文化互鉴,为一带一路建设夯实民意基础。

 

张晓钦副主席陪同杜江副局长等嘉宾巡馆

 

桂林市委书记赵乐秦在旅游展开馆仪式上表示,举办中国东盟博览会旅游展为桂林主动融入一带一路战略提供了重要平台,同时为桂林旅游转型升级提供了重大机遇。在各界朋友的关心和支持下,旅游展成为高规格、高水平、高质量的国际旅游盛会,得到了各方的一致好评。我们愿与大家共同加强旅游交流合作,增进相互了解和友谊,扩大合作领域和区域,促进中国与东盟乃至世界的旅游互利合作,为21世纪海上丝绸之路建设夯实民意基础,共创一带一路旅游合作新篇章。

 

来自印席的参展商与媒体合影

伊朗参展商在展示传统手工织毯

 

今年是东盟成立50周年,也是中国东盟旅游合作年,旅游合作已经成为中国东盟合作的优先方向。目前,中国东盟国家互为重要的客源地和旅游目的地,中国是东盟第一大境外游客来源地,2016年双方人员往来突破3800万人次,每周有2700架次航班往来于中国与东盟国家。广西与东盟国家陆海相连,一湾相挽十一国,与东盟国家开展旅游合作具有得天独厚的优势。近年来,伴随着一带一路建设的不断深入,广西依托中国东盟博览会旅游展等平台机制,国际旅游合作蓬勃发展,十大入境客源国中一半是东盟国家。2016年,广西接待入境过夜游客482.5万人,其中接待东盟10国入境过夜游客123.7万人次,每4个人入境广西的过夜游客中,就有一个来自东盟。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301