当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

第七届桂林国际山水文化旅游节开幕

发布人:mengping 信息来源: 发布日期:2017-10-11 00:39:52

   10月10日晚,第七届桂林国际山水文化旅游节开幕式暨文艺晚会在桂林市大剧院举行。国家旅游局副局长杜江、自治区旅游发展委主任甘霖、副主任胡晶波等领导与参加联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、中国—东盟博览会旅游展与桂林国际山水文化旅游节的嘉宾和来自世界各地的买家、全国各地参展商以及桂林的四家班子的领导观看文艺晚会。

 

开场歌舞


    开幕式由桂林市副市长张晓武主持,桂林市长周家斌在开幕式上致辞,桂林市委书记赵乐秦宣布第七届桂林国际山水文化旅游节开幕。
    周家斌在致辞中说, 山水甲天下的桂林,是世界著名的风景游览城市、中国首批历史文化名城和生态山水名,是世界旅游组织首推的中国四大旅游目的地城市。近年来,桂林紧紧抓住桂林国际旅游胜地建设上升为国家战略、纳入广西“双核驱动、三区统筹”核心战略布局的历史性机遇,加快完善旅游设施,不断丰富旅游产品,大力提升旅游品质,推动桂林旅游向高端化、精品化、差异化、国际化发展。去年以来,桂林国际旅游胜地被国家发展改革委、国家旅游局列入全国五大重点旅游发展区域,桂林成功获批全国13家“国家健康旅游示范基地”之一,两江四湖•象山景区晋升国家5A级景区;正阳东巷历史文化街区、漓江西岸旅游休闲慢行绿道(一期)、象山区北芬大村等一批特色休闲旅游项目建成开放;投资近300亿元的万达文化旅游城、连接整个大桂林地区的8条生态休闲旅游精品线路等一批重大旅游项目加快推进;改扩建后的桂阳公路黄金旅游大道全面通车,漓江桥、龙门大桥等一批重要节点相继打通,市区交通更加畅通;漓江游船改造升级、旅游企业优化重组、旅游秩序整治等工作取得明显成效,与美高梅酒店集团、碧桂园集团合作稳步推进。

外国留学生表演

    热情好客的桂林人载歌载舞,以大型歌舞《山歌水笑喜迎客》拉开第七届桂林国际山水文化节文艺晚会的序幕。文艺晚会上,美伦美化的舞台灯光,优美的杂技《梦幻芦笛》给与会嘉宾感受不一样的大美桂林。外国留学生表演的情景歌剧《天下桂林》,歌词唱到我想去桂林,我要去桂林,展现了桂林在国际上的知名度和美誉度;外国友好城市风情歌舞串烧《济州四物农乐》、《印尼爪哇古典舞》、《越南香色》则彰显了桂与友城的合作情谊;著名女高音歌唱家陈思思和桂林籍著名歌唱家郁钧剑演唱的《漓江曲》、《漓江多情歌》把第七届桂林国际山水文化节文艺晚会推向高潮,最后晚会在大型歌A舞《咏桂林》的美丽歌舞中结束。

 

杂技《梦幻芦笛》


    据了解,桂林国际山水文化旅游节是桂林向全世界展现“大美桂林”的一个重要平台。第七届桂林国际山水文化旅游节,以“胜地桂林、共享发展”为主题,既有国际市民徒步活动、国际美食文化展暨啤酒音乐节等参与性强的经典活动,又有旅游商品创意设计大赛等专业性强的文艺活动,同时还将举办特色旅游产品及线路推介会、招商项目洽谈会等商业活动,以上活动的举办,将充分展示桂林的城市魅力,搭建桂林旅游对外交流合作的新桥梁! 

著名歌唱家郁钧剑演唱《漓江多情歌》


    10月10日—15日,以“胜地桂林、共享发展”为主题的第七届桂林国际山水文化旅游节、第十一届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、第三届中国—东盟博览会旅游展在桂林同期举办。通过举办具有桂林特色的国际性旅游文化活动,提升桂林旅游核心竞争力,彰显桂林旅游、文化新魅力。(孟萍)

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301