当前位置:首页  >  梧州  >  详情页

节目轮番上演 画展人头攒动

梧州市国庆中秋好戏连台群众乐享文化盛宴

发布人:梧州旅发委 信息来源: 发布日期:2017-10-10 17:22:56
 

        欣赏文艺演出、观看艺术展览、参与阅读活动……国庆中秋两节期间,梧州市举办了系列精彩纷呈的文化活动,群众文化活动遍地开花。

       10月1日上午,梧州市“喜迎党的十九大”惠民演出在市政广场小舞台举行,吸引了众多群众前来观看。当天,梧州市共在万秀、长洲等城区安排了三场国庆广场文艺宣传演出,丰富广大市民群众节日文化生活。节日期间,梧州市群艺馆、梧州市演艺公司和龙圩、万秀、长洲等城区文化馆、文艺团队,分别在市政广场小舞台、鸳江丽港中心舞台、龙圩世纪广场等地,开展基层文化惠民演出、“唱响八桂中国梦”艺术精品到基层惠民演出、国庆节文艺晚会等多场主题演出。这些节目富有地方特色、贴近群众生活,集中展示舞台艺术创作演出的丰硕成果和基层群众的艺术风采,展现积极向上的精神风貌。

       两节期间,“新的征程”梧州柳州美术书法作品邀请展继续在梧州市美术馆举行,展出84名梧州、柳州两地书画家的118幅作品。这次参展的作品创作风格多样,两地书画家的个人特色也比较突出,参展作品整体水平很高。同时,在万秀区文化馆展出的“我心向党共筑中国梦”群众书画展摄影展,共收集了近200幅艺术作品,作者均为社区群众及书画摄影爱好者,反映了人民群众爱党、爱国、爱家乡之情,以及喜迎党的十九大胜利召开的美好愿望。

       假日里,梧州市博物馆、图书馆等文化场馆和各大影院人气旺盛。市博物馆展示了梧州的历史发展脉络、重大事件和重要历史文物,梧州市民在馆内安静地观看文物,详细了解梧州历史文化。图书馆里,阅览室、少儿部等地最受读者欢迎,大家认真看书“充电”。梧州市区影院同步上映《羞羞的铁拳》《英伦对决》《追龙》等热门影片,吸引大批市民前去观影。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301