当前位置:首页  >  崇左  >  详情页

凭祥市国庆中秋假日旅游市场火爆

发布人:崇左旅发委 信息来源: 发布日期:2017-10-09 17:36:40
 

       2017年国庆中秋假日,凭祥市共接待游客 18.24万人次,同比增长12.59 %;实现旅游收入 1.45亿元,同比增长13.04 %。凭祥市的边关风情游、军事探秘游、跨境游、红木文化游等旅游线路备受游客青睐。

       为营造良好的节日气氛,国庆中秋期间凭祥市各景区举行丰富多彩的节庆活动迎接游客,国庆中秋假日1至3日友谊关举行升国旗仪式,大连城景区举行猜灯谜等门票优惠活动,上石桂商生态园举行葡萄采摘、民俗表演,平而生态旅游小镇举行摸鱼、竹筏游中越界河等活动,10月2日至3日和平国旅组织了规模10辆车38名游客的自驾团赴越开展自驾游活动。今年8天的国庆中秋假日,大批国内游客为了避开国内各景点的高客流量选择赴越南河内、下龙湾、芽庄等越南知名度较高的景点,1日至8日从友谊关口岸出入境的游客多达3.57万人,越南作为旅游目的地对国内游客的吸引力越来越强,长假出境游成为更多人的选择。我市火热的边境旅游得到了央视媒体的宣传报道,10月1日央视一套的《朝闻天下》直播了友谊关升国旗仪式,10月3日下午16:15央视一套的《新闻直播间》直播了友谊关景区旅游现场情况,10月4日央视的《东方时空》直播“明月照边关 士兵守团圆”的场景,进一步扩大凭祥的知名度和影响力。

       2017年国庆中秋假日,凭祥市旅游市场秩序稳定,无旅游生产事故及大规模投诉事件发生,各景区、景点游客较往日增幅约3倍左右,但均在最大承载范围内,游览秩序井然;长假期间全市星级酒店入住率均在88 %左右;旅游购物店、美食街等购物场所产品供应充足,未接旅游购物方面的投诉。

       近年来凭祥市通过开展创建广西特色旅游名县、边关风情旅游带、创建国家全域旅游示范区,全市旅游产业得到了快速的发展,现有各具特色的9个A级景区,不同等级的星级酒店10家,优质的旅游环境,成为吸引游客的重要因素。凭祥重点打造“千年雄关 红木凭祥”的旅游目的形象日加凸显,重点推出的边关风情游、军事探秘游、跨境游、红木文化游的四张旅游名片,得到了市场的认可,国庆黄金周假日游客的倍增,有力证明凭祥市独具边关风情的旅游特色目的形象得到了进一步树立。(凭祥市旅游发展局黄细娟)

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301