当前位置:首页  >  南宁  >  详情页

自治区党委常委、南宁市委书记王小东到上林县调研服务自治区重大项目建设

发布人:南宁旅发委 信息来源: 发布日期:2017-10-09 10:42:48
      9月28日,自治区党委常委、南宁市委书记王小东深入上林县大丰镇云里湖现代农业观光园、巷贤镇鼓鸣寨养生旅游度假基地,开展调研服务自治区领导推进的重大项目建设工作,研究解决重大项目中的问题。王小东书记强调:

  一要狠抓项目建设,充分发挥项目带动作用。2016年上林县入围第一批国家全域旅游示范区创建单位,充分挖掘壮族养生等旅游特色文化,加大旅游资金投入,完善旅游公路、交通标识牌等旅游基础设施,推动“三湖一寨一江一园”等重大旅游项目建设。其中,云里湖现代农业观光园是自治区重大旅游项目,在项目现场,王小东实地察看水上乐园整体规划,详细了解整村建设进展。王小东对项目采用农户+公司+园区的经营模式表示肯定,他强调要紧盯时间节点,在确保设施安全、审批达标、工程优质的情况下加快建设,让农业观光休闲旅游项目早日运营纳客,给当地村民带来实实在在的增收效益。目前该项目已完成景区大门、接待中心、云里湖改造及周边基础设施等建设,部分区域即将在国庆期间对游客开放。

  在鼓鸣寨养生旅游度假基地项目现场,王小东在察看已建成的汽车露营地、湖畔广场等区域,深入了解项目整体进展后,他强调良好的生态环境是鼓鸣寨发展旅游产业的最大优势,要充分利用好景区高山环绕、物种独特、湖光美景及古民庄保存完整等丰富资源,结合旅游扶贫开发,高标准、高品质做好基地建设,完善配套设施,使其成为生态旅游中的精品项目。要加强项目建设管理和项目建成后的运营,确保产业可持续发展,让困难群众搭上旅游扶贫这趟快车,共同走上脱贫致富奔小康之路。

  二要树立大局意识,全力保障重大项目顺利推进。王小东书记对推进自治区重大项目建设提出了明确要求,强调全市各级各部门一是牢固树立大局意识,以高度的政治责任感,敢于担当、勇于负责,保安全、保质量、保工期,全力服务好自治区重大旅游项目建设,推动县域旅游扶贫产业发展,带动当地经济发展、群众致富。二是全力做好自治区重大项目建设服务工作,用好各项政策,按照定人员、定职责、定时间、定进度的“四定”要求加快项目进度,紧盯项目破难题、精准服务求实效,确保把项目打造成优质工程、精品工程。

  三要把握生态优势,推动全域旅游大发展。王小东书记说,习近平总书记视察广西时指出,“广西生态优势金不换”,上林县就拥有山美水秀的生态优势,要抓住创建国家全域旅游示范区这一契机,把生态保护、旅游发展、扶贫开发有机统一起来,以自治区重大旅游项目建设为抓手,科学规划旅游线路,配齐配全设施,引入现代管理,发挥辐射带动作用,把旅游扶贫产业这盘棋做活,真正使绿水青山变成金山银山。

  当前,南宁市正在开展国家全域旅游示范区和国家中医药健康旅游示范区创建工作,南宁市将把重大项目建设与旅游发展、扶贫开发有机统一起来,推动全域旅游各项工作的开展。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301