当前位置:首页  >  教育培训  >  详情页

我委与自治区两新组织党工委、自治区远程办联合举办“2017年全区农村党员乡村旅游与电商扶贫专题培训班”

发布人:lvguanying 信息来源: 发布日期:2017-09-30 16:04:12

9月25日至29日,由自治区非公经济组织和社会组织党工委、自治区旅游发展委、自治区远程办联合主办,广西旅游人才培训中心承办的“2017年全区农村党员乡村旅游与电商扶贫专题培训暨我委第四期全区旅游扶贫致富带头人培训班” 在北海市顺利举办。自治区两新组织党工委综合处处长梁燕海、自治区旅游发展委员会人事处副处长杨学文、北海市旅游发展委员会主任鲁性东、广西旅游人才培训中心副主任才巍出席了开班仪式并分别致辞。

据悉,该培训班计划举办三期,共300人,培训对象为各市辖区内县乡干部、贫困村党组织第一书记、村“两委”干部、大学生村官、农村党员、返乡创业青年、农村退伍军人、种养大户、农村专业合作社负责人和农村电商从业人员。

培训班课程安排从学员实际需求出发,将实地现场教学、专题讲座与经验交流分享相结合,重点围绕“乡村旅游与旅游扶贫”、“ 农家乐建设与经营管理”、“ 乡村休闲旅游项目策划与管理”、“微助八桂互联网公益平台运营”、“农家饭票实操运营”等专题进行针对性培训,同时,还安排学员前往以种植、采摘为主题的四星级乡村旅游区“七里香”;公司+合作社+农户的四星级农家乐“小城故事”; 以体育为主题的三星级农家乐“ 梦唤滨海生态园”等精品乡村旅游区开展现场教学。旨贯彻落实中央和自治区党委坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,积极推进乡村旅游精准扶贫,深化拓展我区贫困村“农家饭票”旅游电商扶贫,培养一批能带领贫困村民致富的党员致富带头人队伍。培训中,老师与学员现场互动提问答疑,学员与学员现场互动答疑,学员们踊跃提出自己的看法和思路、学习热情高涨。

          本期培训班学员主要来自北海市、防城港市、钦州市辖区内已开展乡村旅游项目的旅游扶贫村(屯)党员干部、致富带头人,103人参加。

              开班讲话

             分组讨论

                授课专家



主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301