当前位置:首页  >  全域旅游  >  详情页

南宁市召开创建国家全域旅游示范区动员大会

发布人:wuqw 信息来源: 发布日期:2017-09-29 08:31:38
 

922,南宁市召开创建国家全域旅游示范区动员大会,动员全市上下统一思想、明确任务,凝心聚力、真抓实干,加快创建国家全域旅游示范区,以更大的决心、更有力的举措推动首府南宁旅游业大发展,为加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵作出新的更大贡献。南宁市市长周红波出席会议并讲话。

 

                                     (南宁市创建国家全域旅游示范区动员大会现场)

 

会上,南宁市旅发委汇报了南宁市创建国家全域旅游示范区工作情况,上林县作了经验发言。自治区旅发委主任甘霖到会指导。

                  自治区旅发委主任甘霖到会指导)

 

近年来,南宁市委、南宁市政府高度重视旅游业发展,出台了一系列政策措施推动旅游业扩量提质。2016年,全市接待旅游总人数、旅游总消费分别突破9000万人次、900亿元,分别增长16.4%23.7%,上林县成功创建广西特色旅游名县,旅游业对全市经济社会发展的贡献度持续增强。

会议指出,创建国家全域旅游示范区是打造南宁旅游城市品牌的迫切需要,是推动南宁经济健康发展的重要动力,是促进民生福祉升级的关键举措。全市各级各部门要认真贯彻自治区和市委、市政府的决策部署,加大推进力度,强化责任落实,细化工作措施,推动全域旅游成为经济发展新常态下稳增长惠民生新引擎。

会议要求,要突出重点、把握关键,下大力气推进国家全域旅游示范区创建工作。一要高起点做好全域旅游规划衔接,完善南宁全域旅游顶层设计,加快编制旅游规划,积极推进多规合一,推进区域特色发展;二要高标准推进全域旅游产业融合发展,抓好旅游项目建设和线路培育,丰富旅游新产品新业态,大力发展乡村旅游,打造南宁旅游新品牌;三要高水平开展全域旅游营销和宣传,建立健全旅游营销体系,实施精准营销,突出特色品牌宣传推介,提升南宁旅游新形象;四要高质量提升全域旅游配套功能,推进智慧旅游,完善旅游交通网络及旅游公共服务设施,继续深化厕所革命,加强旅游市场监管,完善南宁旅游公共服务体系。

会议强调,要创新机制、狠抓落实,努力实现全域旅游示范区创建工作目标。全市各级各部门要聚焦重点,强化统筹协调,强化要素保障,强化督查推进,确保各项创建工作取得实实在在的成效。

会议还就国庆、中秋双节期间的旅游、市场供应、安全生产和稳定等工作进行部署。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301