当前位置:首页  >  全域旅游  >  详情页

东兴市召开创国家全域旅游示范区暨旅游业发展动员大会

举全市之力推动跨境旅游产业跨越式发展

发布人:wuqw 信息来源: 发布日期:2017-09-28 16:11:17
 

2017927上午,东兴市在人民会堂召开创建国家全域旅游示范区暨旅游业发展动员大会,市委副书记邓海桑主持会议,会议总结东兴市跨境旅游产业发展情况,分析国家全域旅游示范区创建工作面临的形势,研究部署当前和今后一个时期全市旅游工作任务。

自治区旅游发展委员会甘霖主任;防城港市罗真副市长出席会议,并在主席台就座。

    (东兴市国家全域旅游示范区暨旅游业发展动员大会现场)

 

会上,自治区旅游发展委员会甘霖主任作重要讲话,强调:东兴要落实县域经济大会精神,加快县域特色旅游发展,突出“小东兴,大格局”的发展理念,做好“零一十百千万”发展格局,积极探索跨境全域旅游发展的新模式。深入贯彻五大发展理念,大力发展全域旅游,通过旅游与农业、林业、工业、水利、体育、文化、康养、边贸等相关产业融合发展,面向广大游客提供更多的特色化、多样性、多产业融合的旅游产品。坚持项目推动,实施“重大项目带动战略”, 抓紧打造高档次、高品质旅游品牌,以重大旅游项目建设推动全区旅游业转型升级,用标志性的旅游品牌支撑全域旅游示范区的整体形象。

防城港市罗真副市长在会上致辞,指出:近两年,防城港加快打造基于旅游全域共建、全域共融、全域共享的全域旅游模式,促进全市旅游业健康、有序、快速发展。并在战略和全局的高度,提出建设旅游强市的新目标、新要求,为东兴市旅游产业发展指明了方向。

东兴市陈建林市长对加快推进国家全域旅游示范区创建和跨境旅游产业发展进行了动员部署,强调要重点抓好八大方面工作,推进旅游产业发展大繁荣实现一个目标; 推进两区创建(国家全域旅游示范区、中国东兴-越南芒街跨境旅游合作区);创建三个AAAA级景区(国门景区、北仑河口景区、北投街区景区);打造四个跨境旅游产品(中越边关特色界河游产品、中越边关海陆邮轮产品、跨境自驾游项目、两国四地黄金旅游线路抓好五大旅游招商项目;加强六项跨境旅游联合工作(即开展跨境联合执法、联合宣传、联合打造产品、联合旅游演艺交流、联合打造精品线路、联合培训旅游人才,进一步丰富中越跨境旅游合作内涵)。指导七大旅游企业强强联合,实现十万游客留住东兴,进一步搞活市内游。促进八大产业融合发展。加快旅游+产业融合,使行行+旅游,处处能旅游,时时宜旅游,人人爱旅游得以实现。

此次动员大会的召开,充分体现了东兴市推动全域旅游发展的坚定决心,全市上下统一了旅游业发展观念,提高发展全域旅游的认识,形成合力,全力推进国家全域旅游示范区创建工作,奋力把东兴建成沿边开放开发引领区、中国——东盟战略合作区。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301