当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

全国旅游法治培训班在南宁开班

发布人:tangxiaoning 信息来源: 发布日期:2017-09-27 10:28:59

      9月26日,由国家旅游局举办的全国旅游法治培训班在南宁开班。国家旅游局政策法规司司长满宏卫作开班讲话,广西旅游发展委甘霖主任向代表介绍了广西旅游业发展情况。

  满宏卫在开班仪式上表示,国家旅游局高度重视旅游法治工作,李金早局长多次强调加强旅游法治建设。全面推进依法行政、依法治旅兴旅是“515战略”的重要内容,也是贯彻落实全域旅游发展战略和“三步走”战略建设世界旅游强国的重要保障。国家旅游局印发了《〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉实施方案》《旅游行政处罚法律适用指引》《旅游相关违法行为法律适用指引》《国家旅游局行政复议和行政应诉办法》《关于旅游部门实行“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》等政策性文件,各地出台了旅游条例等法规制度,形成了以旅游法为核心、法规和政策为支撑的法律政策体系。各级旅游行政主管部门要充分认识依法行政的紧迫性和重要性,提高依法治旅、依法兴旅的能力和水平,不断适应旅游业发展新形势,继续开创旅游工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       据介绍,此次培训班邀请国务院办公厅、国务院法制办、最高人民法院相关专家,就法治政府建设、行政复议、行政诉讼和政府信息公开等有关内容,对旅游法制机构或承担法治工作职能部门的人员进行培训。旨在贯彻落实《法治政府建设实施纲要2015-2020》《中组部中宣部司法部人力资源和社会保障部〈关于完善国家工作人员学法用法制度的意见〉的通知》和《国家旅游局关于印发〈关于旅游部门实行“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案〉的通知》要求,进一步提高旅游法制工作人员的法治意识、能力和水平。

       全国旅游法制培训班在广西召开,显示了国家旅游局对广西旅游法制工作的重视和认可。广西旅游资源丰富,品位独特,各级党委政府高度重视旅游业的发展,旅游业成为广西经济发展的强大拉动力。依法治旅,依法兴旅,成为广西旅游法制建设的必经之路。

       全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团及各副省级城市、计划单列市、主要旅游城市的旅游法制工作人员和广西各设区市旅游行政主管部门旅游法制工作人员共计150余人参加了培训。

 

满宏卫致辞

甘霖介绍广西旅游业发展情况

会议现场

(自治区旅游发展委员会)

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301