当前位置:首页  >  教育培训  >  详情页

2017年全区骨干旅游质监执法干部能力提升培训班在武汉大学举办

发布人:lvguanying 信息来源: 发布日期:2017-09-25 17:31:41

为进一步加强我区旅游执法队伍能力建设,提升各市及特色旅游名县旅游执法干部执法专业素能,广西旅游发展委于917日至23日在武汉大学举办2017年全区骨干旅游质监执法干部能力提升培训班。来自自治区旅游质监所领导与业务骨干;各市旅游质监领导及业务骨干;特色旅游名县旅游质监所领导及执法业务骨干等单位的56名学员参加了培训。培训班由广西旅游人才培训中心和武汉大学继续教育学院承办。

         开班仪式上,自治区旅游质监所所长陈园月着重强调了加强旅游市场秩序执法工作的重要意义,分析了旅游质监执法工作的总体发展形势,要求全区旅游质监执法人员深刻认识加强旅游质监执法工作的重要性,切实增强做好旅游质监执法工作的紧迫感责任感。认真学习,提高能力。

        本次培训班课程安排紧密有序,邀请了多位武汉大学教授、学者担任授课老师。他们知识广博、阅历丰富,具有精深的文化专业素养。老师们结合工作实际阐述了各自的学术观点和实践经验,分别讲授了依法行政——建设法制政府的意义和要求,行政执法中的情、法、理,旅游行政执法典型案例解析,突发事件中的媒体沟通与应对,领导干部法治思维与法治能力的提升,宗法制度及其对中国的深远影响,压力管理与情绪调试等七个专题课程。课程理论具有指导性和实效性。培训期间,学员们还前往辛亥革命纪念馆,就如何更好地发挥红色文化在工作中的作用进行现场教学。

         本次培训,学员们对依法行政、宗法制度、危机处理等专题讲座的概念、趋势、做法加深了认识,在领导干部修养、业务知识等方面有了具体收获,强化了学员们今后依法治旅和文明执法意识,进一步夯实全域旅游发展的法制保障。

       

                                           开班仪式上

                                   学员培训中

                        授课专家与学员互动中

                          现场教学中

                               学员合照

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301