当前位置:首页  >  公示公告  >  详情页

《关于进一步促进高铁无轨站旅游集散项目建设发展的指导意见》起草说明

发布人:liangyanfeng 信息来源: 发布日期:2017-09-01 15:58:18
 

《自治区旅游发展委员会关于进一步促进高铁无轨站旅游集散项目建设发展的指导意见》

起草说明

一、制订的必要性

为深入贯彻国家及自治区关于促进交通运输与旅游融合发展的相关文件精神,加快旅游交通基础设施、旅游集散中心和咨询中心建设,进一步推动旅游与交通运输产业融合,促进我区县域经济加快发展,制订了《自治区旅游发展委员会关于进一步促进高铁无轨站旅游集散项目建设发展的指导意见》及相关规定。

二、制订的依据

《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》(交规划发〔201724号)、广西壮族自治区人民政府《关于加快县域特色旅游发展的实施意见》(桂政办发〔201793号)以及《广西壮族自治区“十三五”旅游公共服务发展规划》等规定

三、制订的过程

(一)2017810  ,我委信息与公共服务处成立起草小组,起草形成了自治区旅游发展委员会关于进一步促进高铁无轨站旅游集散项目建设发展的指导意见》(草案)

(二)2017821日,信息与公共服务处下发《自治区旅游发展委员会关于进一步促进高铁无轨站旅游集散项目建设发展的指导意见》(征求意见稿)到委各处室征求意见。

(三)8月中旬,我委将《自治区旅游发展委员会关于进一步促进高铁无轨站旅游集散项目建设发展的指导意见》交由法律顾问单位进行合法性审查。

(四)2017822日,《自治区旅游发展委员会关于进一步促进高铁无轨站旅游集散项目建设发展的指导意见》经由我委第11次委务会审议通过。根据委务会要求再次发文征求各市旅发委意见后,于830印发给各市旅游发展委执行。

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301