当前位置:首页  >  贺州  >  详情页

贺州市旅游发展委员会到自治区 旅游发展委员会汇报工作

发布人:贺州旅发委 信息来源: 发布日期:2017-09-12 17:35:09

9月11日下午,贺州市旅游发展委员会主任邹红英率队赴南宁向自治区旅游发展委员会甘霖主任汇报贺州旅游工作。市旅游委副主任奉志刚、调研员李列格等参加了汇报会。

会上,邹红英向甘霖主任介绍了贺州旅游工作总体情况,并就贺州市“创建国家全域旅游示范区”、姑婆山创建“国家5A级旅游景区”和昭平县创建“广西特色旅游名县”工作进行了专题汇报。邹红英说:贺州市委、市政府非常重视旅游,李宏庆书记、林冠市长等贺州市领导对贺州旅游发展要求很高,多次强调要加快贺州旅游强市建设,并对加快贺州旅游业的跨越发展作出了重要指示。为此,贺州旅游将以创建“国家全域旅游示范区”为导向,侧重于加快旅游基础设施建设、拓宽旅游客源增长份额,加强与东盟国家等国际间的旅游合作,充分发挥贺州作为“广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽”作用,重点发展面向粤港澳地区的旅游合作。

甘霖主任在听取了汇报之后,对贺州旅游工作给予了充分的肯定。就下一步的工作开展,甘霖主任指出:贺州旅游产业发展要树立旅游为国民经济发展的宏观战略服务思想,确定今后贺州旅游产业发展的方向,加大力度创建“有品位”的国家4A级以上旅游景区建设;要充分抓住创建“国家全域旅游示范区”这一重要机遇,加强与各部门的沟通与合作,加快推进贺州“1+3+X”旅游综合体系建设,把旅游业发展成为贺州市的支柱性产业。(黎洪波、吴茜)

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301