当前位置:首页  >  崇左  >  详情页

香港中旅国际投资有限公司集团考察团到大新县考察

发布人:崇左旅发委 信息来源: 发布日期:2017-09-11 22:09:49

      9月6日,香港中旅国际投资有限公司集团考察团到大新县洽谈合作开发旅游相关事宜并召开汇报会,崇左市委常委、大新县委书记赵丽,大新县长玉明金,县人大常委会主任吕光哲等在家的县四家班子领导出席汇报会。

汇报会现场

 

      香港中旅国际投资有限公司(简称港中投)成立于1992年7月,同年11月在香港挂牌上市(股票编号308),是港中旅集团旗下专门从事旅游业及相关产业投资和管理的上市公司﹐是香港恒生指数中资企业指数成份股之一。 港中投主要从事旅行社﹑酒店﹑高尔夫球场﹑客运﹑景区﹑旅游电子商务﹑渡假村等旅游及旅游相关业务﹐以及货运和发电业务﹐业务遍及香港﹑澳门﹑中国内地主要城市以及海外14个国家和地区。

      港中旅集团创立于1928年4月,是香港四大驻港中资企业之一。经过几代人的开拓经营,现已发展成为以旅游为主业,以实业投资(钢铁)、房地产、物流贸易为支柱产业的海内外知名的企业集团,是中央直接管理的国有重要骨干企业。截至2007年底,集团总资产为369.8亿人民币,员工总数近4万人。

      当天的汇报会上,考察团从国内外大环境上分析了大新县旅游发展前景及规划,提出了许多具有创新意义和现实意义旅游发展思路。考察团表示,大新县旅游环境资源丰富,并且具有得天独厚的区域优势,希望大新县未来旅游发展能充分利用好国家战略优势,利用好我们本身具有的资源和平台,进一步整合资源,以德天跨国大瀑布为核心,将黑水河、归春河等周边的资源整合起来,在旅游规划上充分考虑从靖西到花山景区的整体连接,形成左右江旅游体系,同时充分考虑景区与环境美化相结合、景区与原住居民文化相结合、旅游与产业相结合等,将原先的一日游景区变成新的世界性多日游旅游度假目的地。(大新县旅游发展局)

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301