当前位置:首页  >  乡村旅游  >  详情页

广西乡村旅游嘉年华周末举行

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2017-08-15 17:24:33
 

自治区旅游发展委、农业厅、林业厅、农垦局、扶贫办和南宁市政府将于819日-20日在南宁良凤江国家森林公园共同举办“2017年乐游广西――乡村旅游嘉年华”活动。

据介绍,此次活动以“发展乡村旅游,助推脱贫攻坚”为主题,通过设立旅游形象展、商品展、美食展、民俗展演等四个展示区,全面展示广西乡村旅游魅力。

广西乡村旅游形象展将突出“自然、生态、乡村、田园”特色,重点展示广西休闲农业与乡村旅游示范点、现代农业庄园、森林人家、广西四星级(含)以上乡村旅游区(农家乐)等乡村旅游标志性品牌和精品旅游线路。

广西乡村旅游商品展由旅游商品、富硒商品、农林特色商品、贫困村土特产品四大板块组成,突出休闲农业和现代农业庄园的“富硒•生态•有机”、乡村旅游的“青山•绿水•乡情”、森林旅游的“运动•康养•林下经济”等特色,集中展销广西现代特色农业和休闲农业特色商品、

广西森林旅游特色商品、广西乡村旅游特色商品,以及21县贫困村的土特产品。

广西乡村旅游特色美食展将突出“乡味”特点,展销广西各地极具地域特色和民族民俗习性的乡村旅游美食。

广西乡村民俗展演将组织专业民俗表演团队现场演艺和呈现反映广西各地乡村民族、民俗、民风和乡土人情等文艺表演节目,并开展第一书记现场推介活动和乡村旅游惠民促销活动。

据介绍,活动期间,还将举办广西乡村旅游与旅游扶贫专题宣传推介会。会上,农业、林业、农垦、旅游主管部门或行业(企业)代表分别就广西现代特色农业、休闲农业、森林旅游、乡村旅游做主题宣传和推介,推荐2名重点旅游扶贫村第一书记代表就旅游扶贫开发和脱贫攻坚做主题宣传推介。

活动现场,将组织旅游扶贫村第一书记与观众互动,现场推介贫困村的特色旅游产品和特色商品,让广大游客和社会更加真切地了解奋战脱贫攻坚一线的第一书记的坚守和执着,在关爱旅游品质、感受旅游快乐中,更加关注旅游扶贫成效、关心贫困村变化,更好地会聚社会各方力量,携手共推乡村旅游与旅游扶贫工作。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301