当前位置:首页  >  乡村旅游  >  详情页

游人如织、精彩纷呈,2017年乐游广西—乡村旅游嘉年华完美落幕

发布人:产业促进处 信息来源: 发布日期:2017-08-21 18:19:43
 

       

         8月19日—20日,自治区旅游发展委、农业厅、林业厅、农垦局、扶贫办和南宁市人民政府在广西良凤江国家森林公园,共同举办了“2017年乐游广西—乡村旅游嘉年华”活动。本次活动围绕“发展乡村旅游,助推脱贫攻坚”主题开展,通过设立旅游形象展、商品展、美食展、民俗展演等四个展区,展示了近年来我区乡村旅游取得的丰硕成果。活动举办期间,现场游人如织,精彩纷呈。

       

        19日上午活动启动。

 

 

简朴热烈的活动启动仪式

 

 

自治区旅游发展委副主任赖富强同志在启动仪式致辞

 

 

南宁市委常委、副市长张卫在启动仪式上致辞

 

 

        19日上午举行2017年广西乡村旅游与旅游扶贫宣传推介会。

 

2017年乡村旅游与旅游扶贫宣传推介会现场

 

       活动期间,特别准备了3万份特色奖品、2000只土鸡土鸭回馈广大游客;展销商还提供了农特优产品伴手礼、乐儿家产品优惠券以及大新明仕田园、宾阳蔡氏古院、柳城县崖山休闲农庄各景区赠票等特色礼品让游客满载而归。活动期间,主办方共安排免费专线接送大巴118趟次;活动现场安排展位165个,展品76类、304种;共安排宣传推介20场(次)。截止20日下午6时,据不完全统计,新媒体直播观看人数9.5万人次,驻桂和区内主流媒体推送活动信息59次,点击量达26万次。活动期间吸引市民游客到场超3万人次。活动成效显著,取得了圆满成功。

 

 

活动现场游人如织

 

 

 

活动现场游人如织

 

        活动现场经过精心布置,围绕“自然、生态、乡村、田园”主题设置4个广西乡村旅游形象展区,重点展示全区休闲农业与乡村旅游示范点、现代农业庄园、森林旅游、四星级(含)以上乡村旅游区(农家乐)等乡村旅游标志性品牌和15条乡村旅游精品线路,由58家旅行社、度假酒店、景区等旅游企业组成的形象宣传组团更是精彩纷呈。

 

 

旅游形象展区人气爆棚

 

 

旅游形象展区人气爆棚

 

 

参展旅游企业形象代表

 

        特色商品展区挤满了争先抢后的游客,疯狂抢购现代农业、休闲农业、林下经济、乡土民俗、工艺美术、富硒养生等特色商品,游客自备的小推车、购物袋均已填满。由巴马平林村、贺州北莱村、忻城弄江村等第一村支书带来的百香果、罗汉果、火龙果、灵芝、木耳等农家土特产品很快售罄。

 

 

旅游商品展区大受欢迎

 

 

旅游扶贫村参展商品

 

 

旅游扶贫村参展商品

  

      另据调查显示,备受欢迎的特色美食展足以让吃货们撑破小肚皮,桂林米粉、南宁老友粉、柳州螺蛳粉、三江油茶、槐花粉、艾叶糍粑、五色糯米饭、酸梅汁、菠萝冰淇淋等极具地域特色和民族民俗习性的乡村旅游美食更是被游客抢购一空。其中,南宁饭店推出的“广西味道”销出美食4000多份,凤凰宾馆推出的“壮乡味道”销出美食近5000份;台湾宜兰东风休闲农场也将宝岛特色美食带到了现场。

 

 

美食展区展品多样

 

 

美食展区展品多样

 

        特色民俗展演与儿童民族文艺竞演轮番上演,让现场掌声不断,演出节目突出广西少数民族风情和特色乡村旅游文化,载歌载舞,精彩呈现,彰显了广西民族艺术,宣扬了广西乡土文化,让游客在绝美的自然景观中享受一场民俗风情歌舞盛宴!期间,还举办了19场(次)的扶贫村第一书记旅游推介活动及旅游商品展演和乡村旅游有奖知识问答,让游客更深入的体会到“发展乡村旅游,助推脱贫攻坚”的活动主题。

 

 

特色民族文艺互动活动

 

 

.特色民族文艺展演

 

 

特色民族文艺展演(马山会鼓)

 

        主办方还精心准备了精彩纷呈的互动活动,乡村寻宝大作战、畅游广西、趣味抛圈、欢乐迷宫、跳竹竿、两人三足、背对背跳铜鼓等游戏让游客嗨翻现场。其中,“趣味抛圈”游戏更是吸引了超10000人次参与,准备的2000只土鸡土鸭全部发放。游客们为了“争夺”礼品均卯足了劲,“竞争激烈”之余欢乐不断。

 

 

互动游戏丰富

 

 

互动游戏丰富

 

 

互动游戏丰富

 

        活动期间,广西旅游发展集团有限公司团委还专门设立了青年志愿者服务岗,为游客提供咨询导览、道路指引、乘车引导等服务,并在服务岗展台为贫困村学校组织开展特色旅游商品义卖活动。

 

 

用心服务嘉年华活动的部分青年志愿者合影留念

 

 

参展商接受媒体采访

     

        本次活动,由南宁市旅游发展委员会、南宁经济技术开发区管理委员会、广西南宁良凤江森林公园承办,广西乡村旅游行业协会、广西旅游商品行业协会、广西休闲农业协会、南宁市旅游协会协办。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301