当前位置:首页  >  乡村旅游  >  详情页

我委赴巴马县扶贫第一书记张军事迹受广泛关注

发布人:huang 信息来源:人事处 发布日期:2017-08-31 22:29:13

        广西巴马瑶族自治县西山乡合乐村驻村第一书记张军,2015年就曾作为精准识别工作队员到巴马工作,他觉得收获颇多。


        2016年,他就职的广西旅游发展委员会增派第一书记赴巴马时,张军自告奋勇地来到了合乐村。到基层锻炼、提升,为村民做些实实在在的事情,这是他的心愿。

         要脱贫,发展产业很重要。来到合乐村后,在村民的支持下,张书记结合实际,在食用菌种植技术进行突破。他引进了2015年吉林农大刚研发出的新品种——玉木耳,这使得合乐村历来种植的黑木耳有了拍档。

        这对奇妙的“黑白配”组合,逐渐得到了市场认可,还出口到缅甸等国家。在村民和张书记的共同努力下,合乐村在2016年成功摘掉了贫困村的帽子。

 


        村民的腰包鼓起来了,大家都很感谢张书记的付出。在合乐村脱贫的道路上,张书记有很多让人感动的事迹。


        2016年12月16日,张军在完成扶贫工作后开车返回途中,在二级公路的弯道上为避让大货车,发生意外翻车交通事故,造成左臂小骨骨折,左手掌被压烂。

        因为手掌开裂难以缝合,当时医生就从张军的大腿上取了一块皮肉组织来填补。考虑到时近春节,为了让村民能过个好年,他没等伤口完全愈合,就急着出院赶回村里处理大小事务。直到现在,张军的左手掌还能清晰地看到一条触目惊心的疤痕。


        张书记的妻子,婚前就曾与他分居两地多年,如今他来驻村也难得见面。知道张军出了事故后,妻子第一时间连换了几趟车赶来照顾他。现在回想起当初的担心与难受,一家人仍然是哽咽不已,热泪盈眶。


         即便如此,妻子还是一如既往地支持张军的工作。而张军说,无论多苦多累,只要想到家里的“后援团”,心里就踏实而温暖。他最值得骄傲的是,女儿多才多艺,体操比赛还获得过国家级的荣誉。为了表示对爸爸的支持,女儿表演了一段拉拉操为张军鼓劲。


        家人的支持,有村民的信任,张军在合乐村脱贫攻坚道路充满干劲。他还有更多的产业蓝图,等待展开。

 

(人事处)

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301