当前位置:首页  >  党建专栏  >  详情页

自治区旅发委党组中心组进行第三季度集中学习

发布人:huang 信息来源:机关党委 发布日期:2017-08-30 17:36:59

        8月29日,自治区旅游发展委员会党组理论学习中心组举行2017年第三季度集中学习,深入学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和视察广西时的重要讲话精神,学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和《中国共产党巡视工作条例》等党内法规制度,进一步增强“四个意识”,将全面从严治党的要求落实到每一个党组织、每一名党员,营造风清气正的政治生态。党组书记主任甘霖主持学习会并做了讲话。
        会前,中心组成员围绕主题进行自学。集中讨论交流时,赖富强、金顺南、朱锋、刘国清等委处室领导先后发言,结合实际谈心得、讲体会。大家一致表示,要认真学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上等系列重要讲话精神,用《准则》和《条例》等党内法规制度严格要求自己,以身作则、率先垂范,牢固树立“四个意识”、维护习近平总书记核心地位,坚持学用结合、学以致用,在贯彻落实上狠下功夫。
        甘霖同志强调说,习近平总书记视察广西时,围绕扎实建设坚强有力的领导班子,从加强思想政治建设、提高专业化水平、贯彻执行民主集中制三个方面,作出了一系列重要指示,提出了很多新理念新要求;习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是党的十八大以来我们党治国理政伟大实践的科学总结和理论升华,内涵深刻、博大精深,是新的历史起点上实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领,通篇闪耀着中国特色社会主义理论的真理光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是统一全党思想、统一全党意志、统一全党行动的政治纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。
        甘霖同志指出,从思想上建党是党的优良传统,我们要坚持把思想政治建设摆在首位,着力加强政治理论学习,按照习近平总书记提出的“五个扎实”要求中所蕴含的全局观念、战略思维、问题导向和人民立场,突出强化理论武装、品德修养和党性锻炼,不断增强战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,不断提升凝聚力战斗力,铸好领导班子之魂。
        甘霖同志要求,要结合"两学一做"学习教育常态化制度化要求,深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《中国共产党巡视工作条例》等党内法规制度和习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话及系列重要讲话精神,牢固树立"四个意识",以踏石留印、抓铁有痕的钉子精神,将全面从严治党的要求落实到每一个党组织、每一名党员,使党内法规制度和习总书记系列重要讲话精神入心入脑;要提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到中央、自治区的部署要求上来,讲政治、守规矩,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六大纪律”,深化“四个意识”,真正把纪律和规矩挺在前面,努力营造风清气正、清廉务实的良好工作风气,切实把中央和自治区党委部署、要求落到实处;要围绕加强民主集中制建设,严格执行党内法规制度规定,深刻把握民主集中制思想的科学内涵,开展好批评和自我批评,形成既激发个人又依靠集体、既信任鼓励又批评监督、既包容失误又及时纠错、既团结协作又不违原则的良好政治生态;要围绕自治区实现“两个建成”目标,全力以赴推动我区旅游业持续健康发展。工作落实情况如何,领导班子是关键,要切实增强领导班子建设,发挥领导班子的“火车头”作用,扎扎实实做好我区旅游业发展的各项工作,更好地推动广西旅游业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


(党组理论学习中心组集中学习)

 

(机关党委)

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301