当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

广西在乌鲁木齐举行旅游推介会

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2017-08-27 13:26:07
 

胡晶波在推介会上致辞

825,自治区旅游发展委员会在乌鲁木齐市举行了“遍行天下•心仪广西”推介会,并与新疆旅游部门商谈加强两地旅游交流合作。广西旅游发展委副主任胡晶波、新疆旅游发展委副主任古丽•阿不力木出席并致辞。

胡晶波说,广西和新疆,虽然远隔千里,却有很多相融相通的交汇点。一是同为少数民族地区。广西以壮族文化为主体的民族文化,新疆以维吾尔族文化为主体的民族文化,底蕴丰厚、绚丽多彩,都为旅游业发展铸造了不可或缺的灵魂。二是同为“一带一路”建设重点省区。广西是古代海上丝绸之路重要始发地,是我国距东盟国家最近的省区之一,在旅游对外发展方面有区位、历史、平台和产业等独特优势。新疆则地处丝绸之路重要区段,是古代丝绸之路的咽喉要道和商埠重地。当前,“一带一路”倡议走向世界,为21世纪丝绸之路经济带上的新疆和海上丝绸之路上的广西,提供了旅游合作发展的广阔空间。三是同为旅游资源富集区。广西和新疆的旅游产品各具特色,旅游市场具有较强的互补性。广西既有以桂林为代表的山水观光旅游产品,也有以北海为代表的滨海度假旅游产品;既有壮、瑶、苗、侗等少数民族风情体验旅游产品,也有“世界长寿之乡”巴马等养生健康旅游产品;既有中越边关千里国家风景道,也有神秘古老的历史文化遗迹。新疆则是举世闻名的歌舞之乡、瓜果之乡、黄金玉石之邦。新疆的火焰山、喀纳斯湖、葡萄沟等著名景区,在广西人民中可谓耳熟能详。近年来,“广西游客游新疆”、“新疆游客游广西”,成为我国旅游发展两股喜人的潮流。

 古丽•阿不力木在推介会上致辞

古丽•阿不力木表示,新疆和广西将进一步深化旅游合作,推动更多的广西游客来新疆旅游,也将推动更多的新疆游客去广西旅游,让两地旅游部门、旅游企业、游客更深入地相互交流、相互学习、相互体验。尤其将加大新疆金秋胡杨旅游以及冬季冰雪旅游的宣传推介力度,让更多的广西游客参与金秋胡杨游和冰雪游。此外,还将在自驾游方面密切合作,让两地游客能通过自驾游领略新疆和广西的不同魅力。

自治区旅游发展委市场推广处副处长陈才贵从“老、少、边、山、海、寿”六个方面推介了广西丰富多彩的旅游资源。

2017亚欧商品贸易博览会824日至28日在新疆乌鲁木齐国际会展中心举行,自治区旅游发展委组织参加了旅游文化产业题材展,胡晶波还对博览会进行了考察。

钦州、百色、崇左市旅游发展委参加了上述活动。

推介会现场

湖晶波在博览会了解其它省、区旅游大数据的建设发展情况

广西参展的部分人员合影

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301