当前位置:首页  >  公共服务  >  详情页

广西各市积极做好环广西公路自行车世界巡回赛沿线旅游景区标识牌完善建设工作

发布人:程大兴 信息来源:信息与公共服务处 发布日期:2017-08-21 15:49:25

        经国际自行车联合会批准,2017环广西公路自行车世界巡回赛将于今年10月19日至24日在广西举办。该赛事是世界顶级、中国唯一的公路自行车世界巡回赛,将经过北海-钦州-南宁-柳州-桂林,赛道总长度944公里。为更好地展现广西美丽风光,经大赛组委会统一部署,自治区旅游发展委与北海、钦州、南宁、柳州、桂林市负责做好大赛沿线旅游景区标示牌(中英文)的制作及安放工作。
        根据工作安排,自治区旅发委于7月下旬和8月上旬先后派出两个工作组与北海、钦州、南宁、柳州、桂林5市旅发委一起,按照“设置合理、规范标准”的原则,沿赛事路线进行全程堪线,对旅游景区标识牌设置不合理或者不规范的,按《城市旅游公共信息导向系统设置原则与要求》(LB/T 012-2011)标准进行整改,对需要新增加的进行重新设计建设。
        根据实际堪线发现,柳州、桂林、钦州市钦南区和南宁市马山县等地的旅游标识牌布局比较完善和规范,钦州市至南宁市G325国道、桂林市永福县境内沿线旅游标识牌较少,各市都针对存在的问题制定了整改方案,确保环广西自行车公路赛全赛段旅游景区标识全覆盖。
        根据统计,沿线各市共需新增或更新149块旅游标识牌,其中北海市24块、钦州市 8块、南宁市60块、柳州市12块、桂林市45块。

柳州市鹿寨县境内赛道

桂林漓江东岸赛道

        (程大兴、林原图文报道)

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301