当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

甘霖主任陪同《心仪广西》歌曲创作组到崇左钦州采风

发布人: 信息来源:委办公室 发布日期:2017-08-10 16:19:10
 

       2017年8月7—8日,由广州军区战士歌舞团原团长郑秋枫、著名词作家郑南组成的《心仪广西》歌曲创作组,在自治区旅游发展委员会主任甘霖陪同下,深入崇左宁明、大新、钦州三娘湾开展创作采风。

       创作组一行先后考察了广西古老的文化积淀—世界文化遗产花山岩画、秀美的田园风光—明仕田园、亚州最大的跨国瀑布—中越德天板约瀑布、中华白海豚故乡—钦州三娘湾,并召开座谈会,听取各方意见,为歌曲创作体验、了解、收集素材。

       甘霖主任在座谈会上向《心仪广西》歌曲创作组详细介绍了广西旅游发展情况,并希望创作组结合广西特点创作出特色显明、通俗易懂、能传易唱的好作品,更好地宣传推广广西旅游。

       郑秋枫先生先后创作了《我爱你中国》、《小平,你好》、《帕米尔,我的家乡多么美》,郑南先生先后创作了《大地飞歌》、《我爱五指山我爱万泉河》、《请到天涯海角来》等耳熟能详的歌曲。

创作组在三娘湾采风创作

 

创作组在世界文化遗产花山岩画开展采风 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301