当前位置:首页  >  南宁  >  详情页

南宁:加快项目建设 打造文化旅游品牌

发布人:南宁旅发委 信息来源:南宁日报 发布日期:2017-08-10 09:26:41
      8月7日下午,市长周红波到南宁东盟文化园项目和青秀山桂花园、樱花园、竹园项目现场,检查项目建设进展情况,协调解决加快推进项目建设过程中亟待解决的困难和问题。

  南宁东盟文化旅游项目由东盟文化博览园、青秀山东盟文化中心等项目组成,选取东盟十国文化题材作为创作基础,并与现代主题娱乐需求的表现形式相结合,以商业为支撑,以高科技为手段,打造文化类型丰富多样、十国文化特色鲜明,包含参与、交互、体验等游览方式的现代文化博览园。项目计划2018年5月1日前建成开放,并争取在今年“两会”期间具备接待条件。

  周红波强调,要把南宁东盟文化园真正建成南宁文化旅游品牌项目,丰富南宁市的文化内涵,提升南宁城市形象。要结合服务“两会”和环广西公路自行车世界巡回赛的时间节点倒排工期,加快周边道路建设和道路边坡、江岸的绿化提升,并提前规划区域交通组织,真正把项目建成展示首府南宁城市形象的窗口。

  当天,周红波还到青秀山检查桂花园、樱花园以及竹园规划建设进展情况。桂花园占地约240亩,是一个以桂花种植和景观营造为主,收集广西各种桂花品种进行集中种植的植物专类园,目前完成金玉满堂、双庭当桂等5个景观节点建设。樱花园项目占地约598亩,分别建设背景林区、疏林草坡、樱田花阶区、樱花畔区,目前已完成景观工程的全部建设内容。竹园规划占地约342亩,目前正在开展初步设计深化工作,将建设以观赏竹为主的植物专类展示景区,同时展示、宣传中国源远流长的竹文化、竹工艺,并结合广西少数民族民俗风情,提供民俗民风展示。

  周红波要求,要结合《青秀山风景名胜旅游区总体规划》及实际情况,在继续做好绿的文章的同时,精心组织做好水的文章,并结合海绵城市建设要求,形成不同景观格局,同时进一步完善配套服务设施建设,推动南宁市文化旅游业发展。

  眭国华参加活动。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301