当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

广西旅游协会景区分会举办景区管理干部能力提升培训班

发布人:qnnkx 信息来源: 发布日期:2017-08-08 15:30:48

2017年8月3日—4日,广西旅游协会景区分会(以下简称“景区分会”)在桂林荔浦丰鱼岩景区开展了“2017年第一期广西旅游景区管理干部能力提升培训班”,来自广西区内12个地市的70多名会员单位代表参加了培训活动。

此次培训为期两天,旨在为进一步提升旅游景区管理业务能力,适应新形势下的旅游发展,提高企业骨干管理干部创新力、执行力及企业管理能力,解决景区发展的重点难点问题,以适应新形势下的旅游业发展需要。邀请了桂林旅游学院教授,桂林市经济学会副会长、桂林市政策应用研究学会副会长王熙兰;广西师范大学历史文化与旅游学院旅游系教授,硕士研究生导师蒋政权;桂林理工大学管理学院教授,清华大学经济管理学院国访学者,桂林市经济学学会副会长秦立公进行培训、授课。授课时间老师们就旅游资源的整合,利用,保护,项目的策划,品牌的打造,景区服务与管理,应急与安全,形象与营销,以及大数据和互联网对景区运营管理和旅游产品的影响进行了讲解和案例分析。学员们结合景区管理工作的实际情况进行了现场交流,沟通。通过这次培训活动,加强了景区分会会员代表们之间的相互学习,同时大家也清醒地认识到自身的问题与不足。

 课后大家纷纷表示这次培训立足于实际,从景区业务需求出发,切实满足了各景区业务开展和管理提升的实际需要,为景区今后的发展具有现实指导意义。希望今后多组织这样的学习和培训活动,促进旅游景区运营与管理质量的全面提升。

 

 

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301