当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

广西旅游协会、广西旅游摄影协会赴北流市考察

发布人:liaozhongwei 信息来源: 发布日期:2017-08-07 11:17:27
    应北流市邀请,广西旅游协会、广西旅游摄影协会一行37人于8月4至6日赴北流市开展考察拍摄活动。

    考察期间,考察团一行赴北流市国家4A级景区大容山、新圩梧村花海景区、勾漏洞景区、铜石岭景区开展考察拍摄活动。在梧村花海景区,考察团与新圩镇政府、梧村狮峰生态旅游区为游客和村民举办了一场 “喜迎十九大 共圆中国梦”精彩文艺节目。

    据北流市旅发委主任陈桂南介绍,2016年北流市接待游客总数396万人次,旅游总收入达48亿元,旅游业已经成为北流市经济发展的支柱产业。2017年3月北流市成功入选广西特色旅游名县创建县行列,为了确保2017年创建成功,北流市安排了5000万元旅游发展专项资金;重新修订了北流市旅游产业扶持优惠政策,是目前广西县一级对旅游产业发展扶持力度最高的政策。修改后的政策对新评定的5A景区、五星级酒店奖励资金达1000万元,新评定的4A景区和四星级酒店奖励资金达500万元,新评定的3A景区和三星级酒店奖励达100万元。政策出台后,2017年上半年全市新增旅游项目22个,新增投入资金超过38.83亿元,迅速形成了全市旅游业大发展的新格局。目前,北流市有国家4A景区2个,3A级景区3个;国家森林公园1个,省级自然保护区1个,省级风景名胜区1个、省级文物保护单位6个,较大景区30多处。其中大容山国家森林公园和铜石岭国际旅游度假区是自治区层面统筹推进的重大旅游项目。今年内北流市将有2个4A景区申请国家级5A景区评定,3个3A景区申请国家级4A景区评定、一批乡村旅游区、农家乐申请自治区五星级乡村旅游区和农家乐评定,3家酒店申请四星级酒店评定。争取到2018年,各项指标全部达到国家全域旅游示范区创建标准,并顺利通过验收,推动北流旅游跨越发展。

    考察团团长、广西旅游协会副会长兼秘书长郑晋明在接受北流市新闻媒体采访时,也表示将通过开展这次考察拍摄活动,大力宣传和对外推广北流市的旅游资源,提高北流市的知名度,吸引更多的游客和投资商来北流旅游、投资。同时为北流市提供一批好的旅游宣传照片并在有关刊物大力宣传北流,支持北流市旅游业发展。

                                                              考察团在梧村花海景区合影

                                                                 考察团在新圩梧村花海景区演出

                                                                    新圩梧村花海景区

                                                               大容山景区

                           考察团团长、广西旅游协会副会长兼秘书长郑晋明接受北流市新闻媒体采访                                

                                                               勾漏洞景区

                                                                     铜石岭景区

 

 

                                              铜石岭景区董事长龙海盛及班子成员(中)和考察团合影

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301