当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

自治区旅游发展委联合公安、交通、工商三部门在南宁市开展旅游市场秩序“暑期整顿”专项督查

发布人:pengzhenhua 信息来源: 发布日期:2017-08-02 10:20:00

自治区旅游发展委联合自治区公安厅、交通厅、工商局三部门,于7月23日至29日率先在南宁市开展旅游市场秩序“暑期整顿”专项督查,严肃查处一批旅游违法违规案件,净化旅游市场,积极营造舒心、放心的旅游环境。

 

动员部署

本次专项行动采用前期暗访摸排梳理线索,抽调区内其他各市执法人员交叉互检的方式,以问题为导向,以查处违法违规案件为目标,严肃查处旅游违法违规行为。

 

现场询问笔录

据统计,此次专项行动共出动人员180余人次,车辆36台次,抽检出境旅游团队15个、导游(领队)14名,随机抽查旅行社(含分社)35家、门市部8家,现场下达整改意见书13份,查获涉嫌违法违规案件21起,其中涉嫌无证经营旅行社业务案3起。

 

查阅台账资料

下一步,自治区旅游发展委将继续对桂林、北海等重点旅游市场开展“暑期整顿”专项督查行动,推动我区旅游市场秩序不断向好。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301