当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

甘霖出席中国-东盟旅游教育联盟成立系列活动

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2017-08-01 16:58:02
 

活动现场

729, 由中国-东盟中心和桂林旅游学院联合主办的中国-东盟旅游教育联盟成立大会暨中国-东盟旅游教育合作论坛在贵阳举行。

中国-东盟中心秘书长杨秀萍、教育部国际司副司长王慧、国家旅游局人事司副司长余昌国、广西壮族自治区旅游发展委员会主任甘霖、桂林旅游学院党委书记林娜、贵阳学院校长毛有碧、新加坡东亚管理学院院长蔡顺强出席并在致辞。联盟19个发起单位共同签署了《中国-东盟旅游教育联盟成立宣言》。

“中国-东盟旅游教育联盟的成立,可助推中国-东盟旅游合作年发展。”杨秀萍说,旅游作为人与人之间交流最自然的方式,在推动社会经济发展和增进国家间相互了解和友谊方面发挥着越来越重要的作用。旅游合作已成为中国—东盟关系中的亮点之一。她希望,各成员能发挥各自优势,分享智慧,互学互鉴,推动合作取得更多有益成果,推动中国—东盟旅游和教育合作不断迈上新台阶。

随着旅游产业的蓬勃发展,各国对旅游专业人才的需求也在不断增长,这对加强旅游院校、旅游机构和企业之间的交流合作提出了新的要求。在此背景下,发起成立中国—东盟旅游合作联盟,旨在打造培养旅游专业人才的新平台,更好的服务双方旅游合作以及共建“一带一路”。

据介绍,联盟由中国-东盟中心、桂林旅游学院联合中国和东盟18个旅游院校及企业共同发起,主张助力“一带一路”建设,结合“2017中国-东盟旅游合作年”,共建中国-东盟旅游教育共同体。围绕加强中国和东盟旅游院校合作,提高人才培养质量,服务区域经济建设和社会发展,更好地为中国-东盟区域旅游合作、产业发展和社会进步做出贡献。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301