当前位置:首页  >  教育培训  >  详情页

乡村旅游扶贫培训助力龙州县脱贫摘帽

发布人:lvguanying 信息来源: 发布日期:2017-07-28 10:06:07

为深入贯彻落实自治区支持帮扶龙州县2017年脱贫摘帽的有关部署和要求,7月24日至7月28日,由广西壮族自治区旅游发展委员会主办,广西旅游人才培训中心承办,龙州县旅游发展局协办的“2017年自治区旅游发展委员会乡村旅游与旅游扶贫(龙州)培训班”在龙州县顺利举办。本次培训班旨在通过培训一批能带领贫困村民致富的党员干部、致富带头人队伍,推动龙州县旅游业带动贫困村脱贫,力争全县今年实现贫困摘帽。 自治区旅游发展委员会产业促进处处长吴玉国、龙州县人民政府副县长伍善旺、广西旅游人才培训中心副主任才巍出席了开班仪式。

此次培训班以理论学习、案例分析、现场教学与专题研讨相结合的形式开展,邀请区内乡村旅游实战专家就《乡村旅游发展的问题策略和趋势》、《如何打造休闲农业与观光农业》、《乡村旅游规划及政策解读》、《乡村旅游区、农家乐的经营与管理》、《乡村旅游安全生产》等专题进行授课,同时还组织学员赴大新县开展以旅游扶贫模式与乡村旅游经营管理为主题的现场教学研讨。培训结束后,学员们表示本次培训专题安排合理,授课内容对自身工作、经营有很大的帮助与启发。

         来自龙州县各机关部门、乡镇分管旅游的领导,贫困村第一书记、村委主任,各乡村旅游区(农家乐)业主共约90人参加了此次培训。

                学员培训中

                  专家授课中

                  现场教学中

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301