当前位置:首页  >  南宁  >  详情页

青秀山以标准化建设力促景区管理服务再升级

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2017-07-25 08:55:37

    南宁青秀山风景区通过三年多锲而不舍的努力和坚持,2014年11月成功荣膺国家AAAAA级旅游景区,景区在旅游品质、服务与管理等各方面得到了显著提升。继取得这一业绩后,在2016年初又正式启动了自治区级旅游标准化试点创建工作,扎扎实实地开展标准化建设,使景区旅游服务与管理各项工作更加走向标准化,制度化,规范化的道路。

 

文明礼仪培训常抓不懈


    青秀山景区的标准化创建工作呈现出以下亮点:一是抓好典型,树立榜样,摸索经验,逐步开展。 二是狠抓服务配套设施提升,夯实标准化建设工作的基础。三是加强企业内部管理,严格执行各项规章制度。四是开展各岗位标准化培训,提高职工整体综合素质。通过用标准化方法和手段,探索制定涵盖建设、管理、维护、服务及评价等各环节旅游标准内容,促进管理和服务的全面提升。

 

厕所环境优美设施齐全

景区观光车服务热情周到


    青秀山公司作为广西第一批启动旅游标准化建设的企业,在今后工作中拟将“旅游标准化试点”建设的经验、成果进行标准转化,编制“旅游标准化试点”标准体系,通过标准的引领,发展生态旅游,推进基础设施配套,以实现“业兴、景美、人和”的目标, 为广西建设旅游标准企业提供可复制的经验。(文新贵  韦凤帆)

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301