当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

广西在泰越柬三国开展系列旅游交流与宣传推广活动

发布人:程大兴 信息来源: 发布日期:2017-07-17 15:14:52

        2017年是中国-东盟旅游合作年。为配合国家旅游局组织开展的2017年泰国、越南、柬埔寨旅游宣传推广活动,积极实施我区入境旅游市场开发“深耕东盟,拓展南亚,对接一带一路”战略,进一步开拓我区东盟及“海丝”沿线旅游客源市场,深入打造“遍行天下,心仪广西”旅游整体形象,自治区旅发委甘霖主任率领的广西旅游代表团于2017年7月5日至14日先后在泰国曼谷、越南胡志明、柬埔寨金边开展了系列旅游交流与宣传推广活动,活动取得圆满成功。

        一、开展系列交流活动,深化广西与东盟旅游合作

        出访期间,甘霖主任先后随中国旅游代表团团长、国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员张西龙拜会了泰国旅游与体育部、柬埔寨王国旅游部、柬埔寨旅游协会等部门,与泰国旅游与体育部部长葛甘、柬埔寨王国旅游部部长唐坤、柬埔寨旅游协会会长斯琳·蔡等进行了友好交流。

        在曼谷市,甘霖主任会见了泰国出境旅游协会主席陈耀源、首席顾问李朝文,泰国广西总会副主席梁忠翥,中国南方航空、四川航空驻曼谷办事处负责人等,就广西与泰国在客源互送、市场推广、航线建设等方面进行了友好商谈。甘霖主任还考察了自治区旅游发展委员会委托泰国欢乐旅游有限公司负责建立的广西旅游推广中心,并就进一步合作事宜进行了商谈。

        在胡志明市,甘霖主任会见了越南国家旅游总局旅行社管理司司长阮贵方、胡志明市旅游厅副厅长吕国庆、胡志明市旅游协会秘书长阮文正、胡志明市旅游促进中心副主任阮宝英等,双方就边境旅游管理、边境旅游线路、通关便利化、海上旅游航线建设、旅游市场推广等问题进行了深入交流,形成广泛共识。

        在金边市,甘霖主任会见了柬埔寨王国旅游部唐坤部长代表、副国务秘书索·维索堤阁下、柬埔寨王国旅游部发展与合作处总监恩·特恩阁下、柬埔寨王国旅游协会会长斯琳·蔡、柬埔寨王国旅游协会亚洲区入境旅游特别事务长凯文·汤、中免公司总经理赵远等,双方就旅游市场推广、旅游航线建设、旅游人才培训、在广西建设免税店等事宜进行了深入交流并达成多项共识。甘霖主任还邀请中国旅游代表团团长张西龙考察了广西新影响集团在金边投资建设的NICE电视台,并就依托该宣传平台加大中国旅游和广西旅游在柬埔寨的宣传推广力度,以及加大柬埔寨旅游在中国的宣传推广力度进行了有效沟通并达成合作意向。

        出访期间,甘霖主任还先后邀请了泰国、越南、柬埔寨三国旅游部门组团参加在广西桂林举办的中国—东盟博览会旅游展以及世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛等活动,并就充分发挥中国—东盟旅游人才培训基地作用,为三国培训更多旅游人才进行了商讨。

        二、开展系列宣传推介,提升广西旅游知名度和影响力

        在泰国曼谷、越南胡志明和柬埔寨金边,广西旅游代表团先后参加了国家旅游局举办的“美丽中国”系列旅游宣传推广活动,通过面对面交流、发放宣传资料以及国家旅游局的宣传片和人员推介,宣传推广了广西旅游。在越南胡志明和柬埔寨金边的“美丽中国”推介会上,广西旅游代表团的演员还表演了广西民族风情歌舞节目,充分展示了广西民族文化的魅力。

        广西旅游代表团先后在泰国曼谷、越南胡志明和柬埔寨金边举办了三场“中国—东盟旅游合作年广西旅游推介会”,邀请当地旅游管理部门、旅行社、航空公司负责人及新闻媒体代表参加推介会。推介会通过双方领导致辞、当地专业人员用当地语言推介、民族歌舞表演、播放宣传片、发放宣传资料、面对面交流等形式,重点推介了广西的山水之美、边关风情、民族文化和长寿之乡以及广西优越的区位和交通,进一步提升了广西旅游在东盟地区的影响力和美誉度。

        甘霖主任在致辞中说,广西旅游产品非常丰富,既有以桂林为代表的山水观光旅游产品,也有以北海为代表的滨海度假旅游产品;既有壮、瑶、苗、侗等少数民族风情体验旅游产品,也有世界长寿之乡巴马等养生健康旅游产品;既有中越边关千里国家风景道,也有神秘古老的历史文化遗迹等。广西与泰国、越南、柬埔寨三国的旅游产品各具特色,双方的旅游市场都具有较强的互补性。

        甘霖说,广西是“一带一路”有机衔接的重要门户,广西北海市的合浦县是古代“海上丝绸之路”的重要始发港。随着中国“一带一路”发展战略的提出,广西与“海上丝绸之路”沿线国家,特别是与东盟国家的合作又迎来了新的发展机遇。这次广西旅游代表团在泰国、越南和柬埔寨开展交流与推广活动,目的就是要进一步加强广西与东盟有关国家的旅游交流与合作,将广西与东盟的旅游合作推上一个新台阶。

        在推介会上,甘霖主任还介绍了广西与泰国、越南、柬埔寨三国的友好关系以及双边旅游客源市场情况,并邀请在座的每一位嘉宾今年10月中旬到广西桂林参加一年一度的中国—东盟博览会旅游展。

        本次广西旅游推介活动市场针对性强,推广方式好,取得当地媒体和旅游界一致称赞,活动取得圆满成功!

甘霖主任拜会柬埔寨王国旅游部

甘霖主任拜会柬埔寨旅游协会

甘霖主任考察建设中的柬埔寨NICE TV大楼

甘霖主任会见柬埔寨王国旅游部副国务秘书索·维索堤阁下

甘霖主任会见越南国家旅游总局旅行社管理司司长阮贵方

甘霖主任出席“美丽中国”曼谷推介会并于泰国出境旅游协会主席陈耀源、首席顾问李朝文等合影留念

甘霖主任在广西旅游推介会上致辞

柬埔寨王国旅游部副国务秘书索·维索堤阁下在广西旅游推介会上致辞

泰国出境旅游协会主席陈耀源在广西旅游推介会上致辞

胡志明市旅游厅副厅长吕国庆在广西旅游推介会上致辞

在曼谷的广西旅游推介会上,泰籍华人杨宝君用泰语推介广西旅游

广西民族歌舞表演《歌飘山水间》

广西民族舞蹈表演

在金边的广西旅游推介会圆满结束后,广西旅游代表团全体成员与柬埔寨嘉宾合影留念

    (图文:程大兴)


主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301