当前位置:首页  >  南宁  >  详情页

南宁市新开通南宁—斯里巴加湾定期航线

为中国内地与文莱开通的第二条定期国际航线

发布人:南宁旅发委 信息来源: 发布日期:2017-07-17 10:00:20

 

      在南宁市人民政府、广西机场管理集团的大力推动下,2017年7月15日南宁吴圩国际机场新开通了南宁至文莱首都斯里巴加湾定期航线,此航线是继上海—斯里巴加湾后,中国内地与文莱之间开通的第二条定期国际航线,同时也是国内航空公司开通的第一条中国内地至文莱之间的定期国际航线,由祥鹏航空公司执飞,机型为波音737-800,每周3、6各执行1班往返航班。
      自2014年文莱政府与广西壮族自治区政府签署《文莱—广西经济走廊经贸合作备忘录》(以下简称《备忘录》)以来,南宁市国际航线开发领导小组积极落实《备忘录》中关于互为开通国际航线的相关合作事项,2014年至2016年期间,每年均开通了为期3个月的南宁—斯里巴加湾临时包机航线,并于2017年将该航线培育为定期航线。
南宁市作为中国面向东盟开放合作的前沿和窗口,开通南宁—斯里巴加湾航线在中国与文莱两国友好合作中具有独特优势和重要作用。开通南宁—斯里巴加湾定期国际航线,不仅为文莱—广西经济走廊相关项目的顺利推进提供了交通便利,更为中文两国在“一带一路”倡议下,在经济、文化、旅游等多方面的合作与交流提供了便利。

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301