当前位置:首页  >  玉林  >  详情页

陆川龙珠湖风景区成功举办荷花与亲水旅游文化节

发布人:玉林旅发委 信息来源:陆川县旅游局 姚明仿 发布日期:2017-07-17 09:00:04


“荷塘月色浓,湖底山影重,风来荷香沁,云去水天同。”用诗歌,最能描述陆川县龙珠湖旅游风景区的醉美风光。

七月的龙珠湖,荷花盛开,紫薇绽放,游鱼戏水,波光粼粼,山光倒影,水色其中,小船悠悠,岸歌情动,一派不是仙境胜却似蓬莱的迷人生态风光。随着龙珠湖夏季荷花观赏旅游线路的宣传和推介,引发了龙珠湖荷花观赏旅游热,无数游客赞叹龙珠湖风景区保护完美的自然风光和建设醉美的生态旅游风景,龙珠湖的旅游形象不断得到了提升。

为了进一步提升龙珠湖风景区的旅游形象,打造独具特色的旅游文化产品,促进水月岩-龙珠湖旅游提升建设,7月l5日,陆川县旅游文化发展年指挥部在龙珠湖风景区成功地举办了龙珠湖2017年荷花节暨亲水文化旅游泼水节,丰富的节目,精彩的表演和游客体验活动,游客蜂拥而来,当地居民也纷纷参与其中,同享旅游文化的盛宴,一天的活动接待了近万名游客。

当日上午,进行了歌舞表演,有精彩的男、女生歌唱,有曼妙的少女舞蹈表演,有广场舞表演,有大众瑜伽表演等内容的客家歌舞表演,博得观众阵阵热烈的掌声。当天下午,泼水狂欢正式“开泼”,男女老少迫不及待冲进阵地,拿起瓢、盆、水枪等“武器”火力全开,泼水由湖边的草坪一致延续到湖中间的船上,场面壮观,激情四射。原本只打算站在旁边观战的游客,也被激烈的“战况”所感染,纷纷加入“泼水大军”,享受清凉与欢快。活动现场水花四溅,游客热情高涨,现场阵阵欢声笑语,热闹非凡。最后进行的是捉鱼大赛,大赛开始,一声令下,鱼跃人欢,场面诙谐有趣,观众加油声声不断。整个节庆活动一直到下午五点后,游客和观众意犹未尽,慢慢散场。

据了解,龙珠湖风景区的“水月岩-龙珠湖”旅游开发,将把水月岩-龙珠湖景区打造成为玉林市五彩田园的核心文化区,提升到4A级景区的标准。为了提升龙珠湖旅游形象,近年来,龙珠湖风景区不断打造一年四季鲜花常开的生态旅游美景,给广大游客提供“四季不同景,年年有新意”的旅游产品,通过举办不同季节的旅游文化活动,不断进行旅游宣传推介。今年是旅游文化发展年活动,按照陆川县旅游文化“季季有主题,月月有活动”的方案要求,龙珠湖景区进行了春季赏花观赏周、广西“三月三”民歌节龙珠湖醉美花海节以及此次的荷花暨亲水文化旅游泼水节等旅游文化节庆活动,大大提升了龙珠湖旅游形象,旅游市场不断发展。

集桂林山之秀,拥西子湖之悠,造四季鲜花景,迎天下寻芳客。这是龙珠湖景区近年来旅游品牌建设的真实写照。龙珠湖景区将以此次荷花节为契机,利用自身的旅游资源优势,不断开发体验性游戏旅游产品,带动和促进陆川旅游市场发展。

            





    

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301