当前位置:首页  >  玉林  >  详情页

玉州区开展2017旅游市场秩序整治 “暑期整顿”行动

发布人:玉林旅发委 信息来源:玉州区旅游局 发布日期:2017-07-17 08:43:02

根据玉林市旅发委《2017年玉林市旅游市场秩序整治“暑期整顿”行动方案》(以下简称“《方案》”)工作要求,为净化旅游消费环境,继续整顿和规范旅游市场秩序,玉州区旅游局开展了旅游市场秩序整治“暑期整顿”行动工作。

       一、检查与宣传

玉州区旅游局在辖区内旅行社(门市部)、旅游景区、星级农家乐等渋及旅游行业的企业开展了宣传教育工作,开展了调查摸底,抽查了5家企业(星级农家乐4家,旅行社1家),结合近期旅行社备案登记手续进行了前期警示教育。本次开展检查次数1次,出动检查人数3人次,检查企业5家。

     二、检查内容

通过对照《方案》要求的督查内容,结合玉州区实际,我们采取看查资料,实地查看的方式,主要检查了旅游企业的经营资质、旅游服务质量、旅游宣传广告,是否存在超范围经营、零团费付团费底成本经营、变相付费项目以及变相强迫购物,星级农家乐是否存在欺客宰客、设施设备存在安全隐患的情形。

        三、检查情况

玉州区旅游局一直来坚持旅游市场的检查与整治,监督旅游企业做到规范经营、守法经营、诚信经营。这次检查没有发现“不合理低价游”、“非法经营旅行社业务”等情况。旅游景区秩序较好,摊点摊位没有哄抬物价,纠缠兜受的现象。总的来说,旅游市场还是规范的,经营者都能自觉遵守各种法律法规,在诚信经营方面做的比较好。也为旅游业的健康发展起到了一定的推动作用。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301