当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

资源八角寨景区移交中铁建公司管理

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2017-07-12 15:32:45
 

            712日,资源县政府举行仪式,把八角寨景区移交中铁建桂林旅游开发有限公司管理。

    根据资源县政府和中国铁建投资集团有限公司去年签约的八角寨景区旅游开发项目投资协议,中国铁建投资集团有限公司要在3年内完成投资不少于7亿元建设项目,并申报国家5A级景区。

    八角寨景区是资源县最优质的旅游资产,具有独特的丹霞地貌,主峰海拔818米,因主峰有八个翘角而得名。其发育丰富程度及品位世界罕见,被有关专家誉为“丹霞之魂、国家瑰宝 ”,“中国最美的七大丹霞”之一。丹霞地貌分布面积达125平方公里。

    尽管八角寨景区自然资源得天独厚,但由于景区多年来资金投入有限,导致基础设施薄弱,公共服务配套缺乏。资源县感到景区要进一步做强做大,依托自身财政投入十分有限。为此,资源县委,政府做出重要决策,借鉴外地成功经验,将景区整体移交中铁建桂林旅游开发有限公司经营管理。

    中铁建桂林旅游开发有限公司为国有公司,投融资能力雄厚,管理专业,景区移交后,为5A创建、旅游进一步做强做大将带来更多底气、创造更好条件,为资源的经济发展做出积极贡献。(邝伟楠、李林娟胡辉麟)

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301