当前位置:首页  >  党建专栏  >  详情页

党规章制度学习

发布人:huang 信息来源: 发布日期:2017-06-29 11:36:36

 

(一)、中央八项规定
•要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从、减少陪同、简化接待。
•要精简会议活动,切实改进会风;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。
•要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。
•要规范出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具。
•要改进警卫工作,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。
•要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道数量、字数、时长。
•要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。
•要厉行勤俭节约,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。

(二)、《中国共产党廉洁自律准则》
        中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。
  党员廉洁自律规范
  第一条 坚持公私分明,先公后私,克己奉公。
  第二条 坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。
  第三条 坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约。
  第四条 坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。
  党员领导干部廉洁自律规范
  第五条 廉洁从政,自觉保持人民公仆本色。
  第六条 廉洁用权,自觉维护人民根本利益。
  第七条 廉洁修身,自觉提升思想道德境界。
       第八条 廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。

 (机关党委)

 
 
 

 


 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301