当前位置:首页  >  党建专栏  >  详情页

自治区旅发委党组中心组进行第二季度集中学习

发布人:huang 信息来源: 发布日期:2017-06-29 10:25:59

        6月26日,自治区旅发委党组中心组举行2017年第二季度专题学习会,再次深入学习学习十八届六中全会、自治区第十一次党代会精神;进一步学习领会中央关于“四个全面”的战略布局;学习中央和自治区有关意识形态工作的重大部署和基本要求,学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和《中华人民共和国宪法》等党内法规制度和国家根本大法,正确把握协调推进“四个全面”的基本要求和做好意识形态工作的具体要求,不断增强中心组学习针对性实效性,提升中心组学习制度化、规范化水平。推进我国的民主政治建设和法治国家建设。甘霖主持会议并做总结讲话。
        会前,中心组成员围绕主题进行自学。集中讨论交流时,胡晶波、李广军、陈效和、黄耀林、黄胜等委处室领导先后发言,结合实际谈心得、讲体会。大家一致表示,要以身作则、率先垂范,以政治学习为根本,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学,努力提高理论水平和工作能力,加强思想政治建设。
        甘霖主任指出,意识形态领域是政治安全的前沿阵地,意识形态领域的斗争是没有硝烟的战斗。当前意识形态领域的基本面和总态势,无论从党心民心、思想理论导向、舆论生态看,还是从应对复杂局面的能力、责任担当意识、对外影响等方面看,都是积极健康向上的。同时必须清醒认识到意识形态领域斗争的长期性和复杂性,要注意防止防范各种错误思潮的冲击、社会负面情绪的蔓延、以及敌对势力的干扰破坏,对当前意识形态领域的动向和风险点务必高度警觉,决不能掉以轻心。今年将召开党的十九大,国内外高度关注,做好当前意识形态工作,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”,把好政治方向关、舆论导向关,坚持以人民为中心的工作导向,把凝聚民心作为出发点和落脚点,把讲政治的要求落实到工作的各个方面。
        甘霖主任要求,大家要深刻认识意识形态工作的极端重要性,并以适当方式传达到每一位党员干部。机关干部要把意识形态工作作为提高党性修养的重要任务,“不该转的不转,不该说的不说”,踏踏实实做好本职工作,增强党性意识,增强责任担当,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论环境。
        甘霖主任强调,我们要牢固树立宪法意识,切实增强宪法观念,自觉在宪法和法律范围内活动,严格依照宪法和法律的规定行使职权,以实际行动维护宪法和法律的尊严,在自身实际工作中带好头,发挥监督与表率的作用。

 

(机关党委)

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301