当前位置:首页  >  防城港  >  详情页

广东省自驾旅游协会钟戈明会长率团考察防城港市自驾旅游线路

发布人:防城港市旅发委 信息来源: 发布日期:2017-06-19 10:10:56
 

615-16日,受自治区旅游发展委员会邀请,广东省自驾旅游协会钟戈明会长率团到防城港市考察自驾旅游线路和产品。

15日下午,考察团首先来到东兴口岸。东兴口岸去年出入境游客达700万人次,在全国边境口岸中排名第二,并于去年119日正式常态化开通中越(东兴—芒街)跨境自驾游。站在熙熙攘攘的中越友谊大桥上,考察团成员感受到东兴口岸的繁忙与热闹。钟会长对跨境自驾游非常感兴趣,详细询问相关申办手续和程序。

接着,考察团来到京岛风景名胜区。京岛风景名胜区拥有10公里长的金滩,集沙细、浪平、坡缓、水暖于一身,是天然海滨浴场。同时,京岛风景名胜区还是我国唯一的海洋性民族—京族的聚居地,民族风情浓郁。考察团参观了京族哈亭、金滩等景点,对京岛风景名胜区的旅游资源给予高度评价,对景区秩序及安全管理提出建设性意见。

之后,考察团来到七彩贝丘湾,该景点去年荣获广西五星级农家乐,是一家集海上观光、滨海民宿、海鲜美食、休闲农业于一体的乡村旅游点。考察团参观了海上红树林、新石器时代贝丘遗址、山舍贝丘民宿,对七彩贝丘湾的特色资源给予充分肯定,对七彩贝丘湾在乡村旅游产品包装、乡村旅游活动策划、自驾车营地建设等方面提出指导意见。16日上午,考察团在防城港市旅游发展委员会主任陆健文陪同下考察江山半岛。江山半岛是广西最大最美的半岛,拥有白浪滩、白沙湾、怪石滩等优质海滩资源,正在创建国家5A级景区,并将于今年11月份承办中国东盟国际马拉松邀请赛。考察团认为白浪滩景区宽阔平坦,非常适合发展自驾车营地。

考察行程结束后,钟会长表示,防城港市区位优势独特,边关风情、滨海旅游特色突出,对广东自驾游客人具有很强的吸引力,回去以后将大力宣传推介防城港市的自驾旅游线路和产品,组织更多的广东自驾游团队到防城港旅游。钟会长热情邀请防城港市旅发委陆主任带队到广东参观考察自驾游线路和营地,互相交流学习,把自驾游产品做强做优。钟会长还表示,广东广西是近邻,我们两省要加强合作,共同规划建设两广自驾游品牌线路。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301