当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

国家旅游局乡村旅游与旅游扶贫(广西)培训班在巴马举办

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2017-06-16 16:28:09
 


开班仪式现场

     为了深入贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和习近平总书记视察广西重要讲话精神,全面落实国家旅游局“深入实施乡村旅游扶贫工程”,提升旅游扶贫人才素质,由国家旅游局主办、广西壮族自治区旅游发展委员会承办的2017年乡村旅游与旅游扶贫(广西)培训班于6月13日至17日在广西巴马瑶族自治县举办。

    6月14日上午,国家旅游局党组成员、副局长魏洪涛,国家旅游局机关党委常务副书记刘志江,广西壮族自治区旅游发展委员会党组书记、主任甘霖,广西壮族自治区旅游发展委员会党组成员、副主任贾玉成,广西河池市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,广西巴马瑶族自治县县长蓝海洲出席了开班仪式。开班仪式由国家旅游局人事司司长缪沐阳主持,广西巴马瑶族自治县县长蓝海洲、广西壮族自治区旅游发展委员会党组书记、主任甘霖分别进行了致辞。

 

 

甘霖在会上致辞

    甘霖对国家旅游局魏副局长一行的到来表示了诚挚的欢迎,对国家旅游局长期以来对广西旅游业的大力支持和帮助表示了感谢,并简要介绍了2016年广西旅游业发展、乡村旅游与旅游扶贫工作推进情况。

魏洪涛在会上讲话

     最后,国家旅游局党组成员、副局长魏洪涛发表了重要讲话。他指出近年来,党中央、国务院对旅游工作高度重视,习近平总书记对全域旅游、厕所革命、文明旅游、旅游扶贫、红色旅游等多次作出重要批示指示,《“十三五”旅游业发展规划》历史上首次成为国家重点专项规划。各级党委、政府把旅游业摆到更加重要的位置,全国31个省区市都把旅游业作为战略性支柱产业加以优先发展,形成了地方党委政府主要领导挂帅抓旅游的良好格局。旅游积极促进大众创业、万众创新,旅游扶贫效果明显。

     他认为,近年来,在宏观经济下行压力加大的形势下,广西旅游业实现了大幅增长,这一成绩来之不易。广西党委、政府对发展旅游业的认识理解很深、战略思路清晰、工作重点明确,在旅游管理创新、民族旅游品牌打造、旅游扶贫模式等方面的做法和理念都值得全国推广学习。

同时,他指出了各地在推进旅游扶贫工作中存在几点错误认识:一是旅游扶贫无法精准;二是讲旅游扶贫等同于乡村旅游全部;三是旅游扶贫扩大化。

     此次培训,邀请了全国乡村旅游的知名专家学者、管理人员,就乡村旅游发展策略与趋势、目的地建设、金融服务、主题打造与营销推广、融资与运营、服务技能、旅游扶贫等课题进行理论授课,并就旅游扶贫及乡村旅游区建设进行了现场教学研讨。

     来自广西全区20个旅游扶贫重点县和巴马长寿养生国际旅游区各县(区)旅游扶贫分管领导、旅游委(局)分管领导、负责同志、重点旅游扶贫村(屯)党员干部及致富带头人共200余人参加了此次培训。(图文由人事处提供)

学员们在认真听课

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301