当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

广西边关旅游联盟开展首次联合营销

发布人:边关办 信息来源: 发布日期:2017-06-16 16:21:15

    6月12日-15日,广西边关旅游联盟赴成都、重庆开展广西边关风情旅游推介活动,6月13日上午14日下午,联盟分别在成都、重庆举行了两场以“神秘边关线,国家风景道”为主题的广西边关风情旅游推介会

推介会现场

 

    推介会上,广西边关旅游联盟向当地旅游企业、自驾车协会和新闻媒体介绍了多条独具特色的边关旅游精品线路,内容包括边关风情旅游带上的美景、美食和民俗风情。穿插在推介活动中的民歌表演、抽奖、民族服饰体验等环节,让川渝两地的业界朋友深刻感受到了来自广西边关的魅力

重庆的朋友现场体验黑衣壮民族服饰

 

    丰富的旅游资源,鲜明的异域特色,精彩的现场活动,引起川渝业界及媒体的热议,两地媒体争相报道独具特色的广西边关风情。

四川卫视专题报道广西边关风情旅游推介会

 

    在自治区旅游发展委员会领导下,崇左、百色、防城港三个边境市2017年2月27日成立了广西边关旅游联盟。联盟本着资源共享、线路共建、市场共拓、客源互派,信息互通、互利互惠、相互带动、多方共赢的原则,重点在边关风情旅游带旅游公共服务设施、旅游产品联合打造、旅游宣传推广、旅游市场秩序维护等方面抱团合作,逐步形成联合、融合、整合的态势。

    联盟成立以来,确定了联席会议制度,统一了联盟口号和LOGO,推出了多条精品特色旅游线路。此次川渝两地推介会的举办是广西边关旅游联盟成立后首次抱团营销,也是广西边关旅游联盟首次正式对外推出联盟“神秘边关线,国家风景道”的口号及LOGO。

    广西边关旅游联盟的Logo设计融合了木棉花、绣球、海水、红色旅游等边关元素,口号是重点突出广西边境旅游“神秘、国家风景道”的主题。

 

广西边关旅游联盟LOGO及口号

 

广西边关旅游联盟LOGO组成元素

 

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301