当前位置:首页  >  公共服务  >  详情页

国家旅游局召开全国4A级景区数据对接视频工作会议

我委在会上作经验交流发言

发布人:程大兴 信息来源: 发布日期:2017-06-15 11:37:22

        为加快推进国家旅游产业运行监测与应急指挥平台4A级景区数据对接工作,同时对全国旅游应急管理视频会议系统进行联调测试,6月15日上午,国家旅游局召开全国4A级景区数据对接视频工作会议,国家旅游局信息中心负责人信宏业副主任主持会议并讲话,全国各省旅游委(局)参加各地分会场会议。

        广西与北京、四川、浙江、陕西、青海等6个A级景区数据对接工作做得最好的省级旅游委(局)的信息中心主任在会上作了发言,就4A级景区数据对接工作的具体情况、经验总结及存在的主要问题等进行了交流。

       我区对景区视频监控系统的建设与数据对接工作高度重视,去年9月底,我区的青秀山、王城、漓江、乐满地全部四个5A景区和部分重点4A景区视频监控信号已与接入国家旅游局平台。截止目前,我委的系统已经与桂林、柳州、北海等9个市级监控分中心完成了对接,接入景区90多个,摄像头300多个,其余的4A级景区视频监控数据也正在按要求加快推进之中。

        在应急指挥视频会议系统建设上,我委已经完成了与14个设区市旅发委视频会议系统的对接,并已成功召开了几次视频会议。我委的视频会议系统建设工作也走在全国的前列。

       按照国家旅游局工作部署及我委的工作计划,今年,我区将继续加大力度推进此项工作。5月3号,我委下发了《关于加快推进4A级旅游景区数据对接工作的通知》,要求今年全部14个设区市的监控分中心要全部接入我委平台,全部4A级景区和5A级景区的视频监控摄像头要全部接入我委和国家旅游局平台。

6月12日,我委还专门召开了全区景区数据对接工作视频会议,再次布置并推进此项工作。

        (信息与公共服务处)

国家旅游局主会场画面

我委在全国视频会议上作经验交流发言

广西分会场

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301