当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

甘霖到桂林旅游学院作思想教育专题报告

发布人:huang 信息来源: 发布日期:2017-06-11 00:08:46

        6月7日,桂林旅游学院特邀自治区旅游发展委员会党组书记、主任甘霖在旅正楼二楼多功能报告厅作思想政治教育专题报告。报告会由桂林旅游学院校党委书记林娜主持。
        甘霖围绕十八届六中全会精神、自治区第十一次党代会精神以及习近平总书记视察广西重要讲话精神展开讲座。他用生动的例子,通俗易懂的语言和具体的数据给师生们深入浅出的讲解了旅游业的发展趋势、广西的旅游资源、广西旅游“十三五”的发展战略规划等内容。结合广西旅游教育和旅游人才培养的新要求,甘霖指出,学校应坚持立德树人根本任务,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观;彰显办学特色,紧紧围绕旅游发展需求,深入教育教学改革,不断提高人才培养与社会需求的切合度;提高人才培养质量,加强“双创型”人才培养,提高学生的创新实践能力,积极创新人才培养模式;加强优势特色专业建设,围绕旅游产业链,构建行业特色鲜明的专业体系建设;加强人才队伍建设,结合学校学科专业建设,大力引进高水平人才,提升人才队伍的国际化程度;大力提升科研能力,重点建设广西旅游人才小高地等科研创新平台;提升社会服务能力,建立科研平台、产学研联盟、校企合作三位一体的旅游服务体系;提升国际化办学能力,拓宽学生出国留学深造渠道。
        结合习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,针对青年学生的责任担当,甘霖提出三点希望:一是坚持中国特色社会主义道路的自信、理论自信、制度自信、文化自信;二是树立正确的世界观、人生观和价值观;三是培养创新能力、沟通能力、组织协调能力和竞争能力。他希望在当今改革创新的时代浪潮中,青年学生担当起党和人们赋予的历史使命,勤奋学习,增长才干,做走在时代前列的奋进者,勇立潮头的开拓者,为实现“两个一百年””奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
        广西旅游职业教育集团、行指委会全体人员,广西旅游发展集团副总经理卢波,桂林旅游股份公司总裁李飞影,桂林旅游学院校领导程道品、黄金盛、林伯明、李建林、周江林及相关职能部门负责人,各二级学院师生代表参加报告会。


甘霖书记作报告


讲座现场

(桂林旅游学院供稿)

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301