当前位置:首页  >  市场开发  >  详情页

我委组团参加第十三届海峡旅游博览会

发布人:huang 信息来源: 发布日期:2017-05-20 14:13:36

        5月11日—14日,由国家旅游局、福建省人民政府联合主办的第十三届海峡旅游博览会在福建省厦门市举办,国家旅游局副局长李世宏出席博览会。我委积极组团参加第十三届海峡旅游博览会,做好福建及海峡周边省(市)旅游市场推广,提高广西旅游品牌在台海地区的知名度和市场占有率,为我区旅游融入“一带一路”建设积跬步、添砖瓦。
        融合发展,合作共赢。海峡旅博会2005年创办,是目前大陆唯一面向海峡两岸及港澳旅游业界的品牌博览会,是推进“海上丝绸之路旅游核心区”建设的重要载体。本届海峡旅博会凸显“海上丝绸之路”旅游推广、“一带一路”区域旅游合作、旅游消费以及旅游供给侧改革等热点,努力打造海峡两岸及港澳旅游行业年度盛会,推动旅游交流合作共享升级。海峡旅博会包括开馆仪式及巡馆活动、“清新福建”之夜推介会、2017年厦门尼斯国际嘉年华、2017两岸乡村旅游论坛、“一对一”买卖家对接会等多项重要活动。我委统一组织南宁、桂林、梧州、钦州、玉林、贵港、百色、河池、崇左等市及相关旅游企业组团参展。我区展台推出了一系列特色旅游线路和特色旅游产品,深受到客商和游客青睐。海峡旅博会展示出全国各地和“一带一路”建设参与国的特色旅游发展新举措、新业态、新成果,特别是游轮航线、航运码头建设等,为我区培育游轮游艇等新业态提供了有益借鉴,切实推动我区旅游融入“一带一路”建设。
        据了解,本届海峡旅博会获得大面积丰收。面积达到5万平方米,来自海峡两岸以及港澳、东南亚、日韩、美欧等地区的万余名客商与会,国内28个省(市、自治区)参展,37个国家和地区参展参会,观展客流超16万人次,展会现场交易及消费总额1.205亿元(不含协议及合同交易额),创历届之最。
        本届海峡旅博会得到广泛好评。国家旅游局副局长李世宏认为:“本届展会突出海峡交流、提升交易水平、深化产业合作、丰富配套活动,形成了不少亮点,特别是首次将部分活动延伸至金门举办,顺应了厦门区域旅游合作的内在要求,成为本届展会的一个特色。”

 

 

 

 

(市场推广处)

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301