当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

广西边关旅游联盟召开边关风情旅游带建设工作推进会

发布人:边关办 信息来源: 发布日期:2017-05-17 09:06:09

 会议现场

 

5月15日下午,2017年广西边关风情旅游带建设工作推进会议在崇左市扶绥县龙谷湾召开。自治区旅游发展委副主任林新河,综合协调处调研员、边关办副主任曾彤,崇左、百色、防城港市等3个广西边关旅游联盟城市旅游发展委主要领导,大新县、龙州县、宁明县、凭祥市、天等县、扶绥县、江州区、东兴市、防城区、港口区、上思县、那坡县、靖西市、德保县等14个联盟县(市、区)旅游发展委(局)主要领导,广西边关旅游联盟秘书处相关人员参加会议。扶绥县县长孙国梁,扶绥县宣传部部长陈英出席会议。

孙国梁县长在会议上致辞

 

孙国梁县长在会议上致辞,崇左、百色、防城港3市的旅游发展委主要负责人分别汇报了各市边关风情旅游带建设情况及下一步工作计划,各县(市、区)就如何推进边关风情旅游带建设进行了热烈的讨论。会议讨论确定了《广西边关风情旅游带建设三年行动计划(2017—2019年)(修改稿)》、《广西边关风情旅游带VI整体方案》及《广西边关旅游总动员活动方案》。广西边关旅游联盟轮值秘书长冯波通报了联盟2017年下半年工作计划。

联盟县(市、区)旅游发展委(局)主要领导踊跃发言

 

林新河副主任最后总结讲话。林新河副主任指出了在国家一带一路战略及自治区工作总体部署下,边关旅游带建设推进工作的重要性。同时表示近年来边关旅游带314县(市、区)旅游的整体开发和条件基本成熟,特别是交通、景区知名度以及各行各业的发展,为边关旅游带进一步建设发展奠定了良好基础。肯定了边关风情旅游带工作推进办公室以及广西边关旅游联盟成立以来工作取得的成绩。林新河副主任对下一步工作部署提出了以下意见和建议:一是重点推进边关旅游产品和重大项目;二是大力推进公共服务基础设施建设,特别是建立健全关键节点上道路公共标识系统;三是按照目前工作进度稳步推进宣传促销工作。最后,林新河副主任提出了工作中需要注意的相关事项。一是在旅游形式一片大好的形势下,旅游部门要树立起坚强的信心;二是面对困难要有坚韧的毅力;三是工作中要坚持大胆创新。加强与越方相邻县市沟通合作,多往来多开展活动,通过市场推动,达到跨境条件。创新宣传手段,利用公共WIFI覆盖提升与顾客的互动粘度,达到更好宣传营销效果。四是作为行政管理部门,在工作中要理性,保持头脑清醒,加强行业监管,避免急功近利。五是做好服务工作,在工作中树立服务意识。六是联盟的3市14县(市区)在项目建设、产业建设、公共服务设施建设,宣传营销等各项工作方面要树立整体概念。七是联盟的3市14县(市区)之间要互相介绍,相互帮助支持。八是联盟的3市14县(市区)工作过程中要互通有无,保持信息畅通,相互沟通工作进展情况。

林新河副主任发表讲话

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301