当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

广西旅游信息化与公共服务培训班在杭州成功举办

发布人:程大兴 信息来源: 发布日期:2017-05-12 23:33:50

        5月8日至13日,2017年广西旅游信息化与公共服务培训班在浙江杭州市成功举办。来自全区各市旅游管理部门、广西旅游发展集团、桂林旅游学院、广西旅游规划设计院的51位旅游信息化与公共服务工作负责人参加了培训班。自治区旅游发展委员会副主任贾玉成,浙江省旅游局党组副书记、副局长、巡视员傅玮,浙江旅游职业学院院长金炳雄等出席开班仪式。

        本次培训班的主要任务是宣贯“十三五”全国和全区的旅游信息化与公共服务发展规划,学习浙江省在旅游信息化与公共服务发展方面的先进经验,部署全区旅游信息化与公共服务方面的重点工作,提升学员们的业务工作能力。

        国家旅游局信息中心主任信宏业,杭州市旅游发展委员会党委书记、主任李虹,浙江旅游职业学院副教授、浙江省旅游发展研究中心无障碍旅游研究所所长黄宝辉,浙江省自驾车旅游协会会长罗向波等为培训班学员讲授了《“十三五”全国旅游信息化规划与旅游大数据平台建设》、《旅游公共服务体系与旅游目的地建设》、《旅游信息服务网点建设与运营》、《自驾车营地标准化建设》等课程。自治区旅游发展委员会信息与公共服务处处长程大兴以《广西旅游信息化与公共服务发展》为题,为学员们梳理了“十二五”以来广西旅游信息化与公共服务发展情况,并强调了下一阶段的重点工作。

        培训期间,学员们还前往杭州旅游大数据中心、湘湖国家旅游度假区游客服务中心和指挥调度中心、千岛湖自行车骑行驿站、房车露营地、桐庐县全域旅游服务中心等地开展了现场教学,与管理和服务人员开展了广泛深入的交流。

广西自治区旅发委副主任贾玉成在开班仪式上讲话

浙江省旅游局党组副书记、副局长、巡视员傅玮在开班仪式上致辞

国家旅游局信息中心主任信宏业讲授《“十三五”全国旅游信息化规划与大数据平台建设》

杭州市旅游发展委员会党委书记、主任李虹讲授《旅游公共服务与旅游目的地建设》

培训班现场

杭州旅游大数据中心现场教学

杭州湘湖国家旅游度假区指挥调度中心现场教学

杭州桐庐县全域旅游服务中心现场教学

        (程大兴)

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301