当前位置:首页  >  乡村旅游  >  详情页

广西旅游协会旅行社分会赴巴马凤山开展旅游扶贫考察

发布人:liaozhongwei 信息来源: 发布日期:2017-04-20 11:17:54
    2017年4月14日至16日,广西旅游协会旅行社分会组织会员单位赴巴马、凤山开展旅游扶贫考察活动。

    14日,旅行社分会在巴马寿乡国际大酒店召开2017年工作会议。广西旅游协会副会长兼秘书长郑晋明、副秘书长廖忠维及全区70多家旅行社代表出席会议。会议回顾了2016年的工作,提出了2017年工作设想,并就开展广西20强旅行社评选和旅行社星级评定的方案进行了研讨。

    郑晋明副会长在会上传达了今年2月份广西旅游协会在柳州召开第四届会员代表大会以及自治区旅游发展委员会甘霖主任在会上的讲话精神。

    这次考察活动还有一项重要内容,就是为老区人民捐款。协会了解到凤山县乔音乡合运村拿福屯因自然条件恶劣,常年缺水,需要建造一个水柜。所需资金缺口较大,急需外界帮助。所以,协会向全体会员单位发起捐款倡议。会长单位桂林中国国际旅行社有限责任公司率先捐款12000元,经继平会长个人还捐款8000元。其他副会长单位或个人都踊跃捐款2000元到200元不等。协会一共筹得善款56900元,全部善款由旅行社分会秘书长陈德元在凤山慰问演出现场转交给自治区检察院驻合运村第一书记吕校生同志。由各旅行社组成的旅行社协会艺术团无偿为老区人民奉献了一场精彩的歌舞表演。演出得到当地政府领导的极大赞赏和群众的热烈欢迎,整台晚会都洋溢着广西旅游人和老区人民深深的情谊。

    本次巴马、凤山之行正值河池市长寿养生国际旅游管委会组织召开管委会所辖河池、百色10个县销售联盟成立大会。来自两市的各大景区、酒店、旅行社代表与旅行社分会的老总们在一起相互交流、共谋合作。巴马、凤山县政府组织了旅游推介会。会后,会议代表观看了大型山水实景演出“梦巴马”,实地考察了巴马水晶宫景区、白鸟岩景区以及凤山三门海、万寿谷景区。老总们对以上景区所具有的发展潜力表示了肯定,尤其是万寿谷景区融合了世界地质公园奇观和厚重的红色旅游文化,让大家非常惊叹,表示要引进更多的境内外旅游团来巴马、凤山旅游、度假。

    活动历时3天,得到巴马、凤山县委、县政府和河池长寿养生国际旅游管委会的大力支持,活动取得圆满成功。

 

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301