当前位置:首页  >  乡村旅游  >  详情页

广东广西对口旅游扶贫乡村旅游培训班圆满结束

发布人:lvguanying 信息来源: 发布日期:2017-03-28 10:30:28

为推动广东广西扶贫帮扶工作的顺利开展,进一步落实《广东广西旅游扶贫帮扶合作框架协议》,加强两省区旅游交流与培训合作。320日至24日,由广东省旅游局和我委联合主办,广东省第二扶贫协作工作组协办,广西旅游人才培训中心与暨南大学深圳旅游学院联合承办的“赴粤对口旅游扶贫乡村旅游培训(百色、河池)班”在暨南大学深圳旅游学院顺利举办。

自治区旅游发展委员会副巡视员李广军、深圳市文体旅游局副局长杨永群、暨南大学深圳旅游学院院长李广明、广东省旅游局人事处处长王惠、广东省第二扶贫协作工作组组长吴军军及自治区旅游发展委人事处、培训中心相关负责人出席了开班仪式。

开班仪式上,李广军代表自治区旅游发展委作开班动员讲话,他指出这次培训班是落实《广东广西旅游扶贫帮扶合作框架协议》的重要举措。广东作为全国旅游大省,率先在全国大力推动旅游业发展,率先开发了各类主题公园、绿道休闲旅游,以及各类滨海、生态旅游业园区,对广西旅游业发展有极大的学习借鉴作用。广西要依托广东地区的旅游管理和市场推广理念,有序推进广西旅游扶贫重点地区的干部和管理人员赴广东学习培训,并且邀请广东旅游院校来桂开办旅游扶贫工作专题培训班。重点做好与中山大学、暨南大学和华南师范大学等一批名校的旅游培训与指导协作工作。

李广军对广西学员提了几点希望和要求,集中精力、刻苦钻研;端正学习态度,养成良好的学风;加强交流,相互学习。在学习中要坚持理论联系实际、学以致用的优良学风,紧密联系广西旅游业,特别是巴马长寿养生国际旅游区和百色市旅游业发展的实际,认真研究新情况新问题,理清工作思路,切实把这次学习培训的收获转化为推动广西旅游业跨越发展的强大动力。

         本次培训课程设置从我区旅游扶贫工作难点出发,结合广东省乡村旅游经营管理方面的先进经验,由暨南大学深圳旅游学院相关专家、教授担任主讲,就乡村旅游与扶贫旅游项目规划、旅游项目开发与招商、乡村旅游点设计与开发运营、旅游扶贫与电商互联网+等方面进行专题授课。同时还组织赴深圳市大鹏新区、惠州市博罗县松树岗村进行现场教学,学习当地打造民宿产业、发展乡村旅游的先进经验。广东省旅游局副巡视员毛诚出席了培训班结业仪式并作发言总结。

         百色市、河池市旅游发展委分管领导、业务骨干及所辖各县旅游扶贫工作分管领导和旅游委(局)负责人、广西巴马长寿养生国际旅游区管理委员会分管领导和业务骨干,我委联系巴马县四个驻点扶贫村两委干部及致富带头人,共计64人参加了本次培训。

 

                                                                         开班仪式

                                              自治区旅游发展委员会副巡视员李广军做开班讲话

                                          颁发结业证书

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301