当前位置:首页  >  乡村旅游  >  详情页

甘霖主任慰问帮扶贫困户

发布人:巴马推进办 信息来源: 发布日期:2016-12-20 13:02:28

 

12月16日,自治区旅游发展委员会主任甘霖前往巴马县甲篆乡仁乡村慰问帮扶贫困户,继续深化开展“一帮一联”结对帮扶活动,为帮扶贫困户送上温暖和祝福。

甘霖主任听取王军书记汇报

 

甘霖主任分别前往三个帮扶贫困户家中,为贫困户送去了大米、食用油等慰问品和慰问金。每到一处甘霖主任都与贫困户拉起家常,仔细询问他们的身体状况、家庭生产生活、孩子上学和就业情况、家庭主要经济收入来源等,了解致贫原因和生产生活中遇到的问题和困难,并鼓励他们树立信心、积极脱贫。在贫困户谭子珍家,了解到小孩学习成绩不够理想后,甘霖主任拉着户主的手,语重心长地一再叮嘱他们一定要重视孩子的教育,督促孩子认真学习。在看到贫困户谭必胜为争取早日脱贫、在扶贫组的帮助下开展畜禽养殖后,甘霖主任非常高兴,连连赞许他积极脱贫的精神,并说“你们可以根据条件争取适当扩大养殖规模,我们可以协助寻找销路”。贫困户黄大福家里有两位百岁长寿老人,甘霖主任主动提出与老人合影,并祝福老人身体健康。

甘霖主任认真填写帮扶手册

 

甘霖主任慰问贫困户百岁老人

 

随后,甘霖主任向自治区旅游发展委驻仁乡村第一书记李鸣详细询问了扶贫工作开展情况,并前往考察了我委帮扶建立的仁乡村黑木耳食用菌基地项目。甘霖主任对仁乡村的脱贫攻坚工作给予肯定,并提出下一步自治区旅游发展委要在项目、资金、人才、技术等方面继续加大帮扶力度。甘霖主任指出,在目前黑木耳种植等产业脱贫的基础上,仁乡村应利用临近百魔洞景区的优势,依托优美的乡村田园风光等资源特色,深入挖掘长寿文化内涵,引导和鼓励开发乡村旅游,发展特色产业,促进农民增收,早日实现脱贫致富。(徐冠平)

甘霖主任考察黑木耳食用菌基地

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301