当前位置:首页  >  钦州  >  详情页

灵山借助荔枝节营销旅游资源

发布人:kuangweinan 信息来源: 发布日期:2017-05-11 17:11:27
 

从灵山县511日在南宁举行新闻发布会上获悉,“荔枝韵·灵山行”——2017·灵山荔枝文化旅游节将于69-15日举行。

据介绍,2017·灵山荔枝文化旅游节活动内容包括:旅游节开幕式、大型文艺晚会休闲观光旅游体验系列活动名特优产品推广展销会系列活动优质荔枝开摘仪式系列活动招商推介暨项目签约会系列活动等。

近年来,灵山县把荔枝节作为灵山的一张名片来包装和打造,将荔枝节办成推介和展示灵山、提升灵山形象的平台。一是借助荔枝节平台,通过举办农产品专场推介会、休闲旅游专场推介会、招商引资专场推介会、民俗文化专场推介会,全方位展示灵山资源优势,提升灵山对外开放新形象。二是借助荔枝节的品牌效应,大力营销灵山丰富的旅游资源。让灵山旅游走出去,打响知名度,吸引大批游客到灵山观光旅游和休闲度假。三是通过每年举办荔枝节,以节庆活动倒逼旅游项目实施,提升灵山旅游发展水平。每年新推出23个休闲旅游景点和12个精品旅游线路,力争五年内实现灵山全域旅游。

为了进一步提升灵山县休闲观光旅游体验接待能力,灵山今年重点规划打造两条纵横有度的优质旅游体验路线,让游客来灵有得玩、留得住、玩得好。并在“三月红”、“妃子笑”、“桂味”、“灵山香荔”四个荔枝品种成熟之初举办4场荔枝上市首摘活动,以此提升灵山荔枝品牌的影响力和游客的参与率。

灵山水果大县,水果种植面积及产量居全国第5位、广西第1位,尤其是荔枝种植历史悠久,面积广,产量高,品种多,品质优,被授予“中国荔枝之乡”,“灵山荔枝”被国家质检总局授予“国家地理标志保护产品”。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301