当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

全域旅游发展广西模式提升与推广系列活动启动

发布人:kuangweinan 信息来源: 发布日期:2017-05-10 15:51:08
 

专家们深入一线调研

日前,40名旅游专家分成8组深入广西19个全域旅游创建县(市、区)开展为期6天调研。这标志着由广西旅游发展委员会和中国旅游报联合举办的全域旅游发展广西模式提升与推广系列活动正式启动。

近年来,广西壮族自治区党委、政府按照中央的决策部署,在国家旅游局的指导支持下,结合广西实际,创新发展理念,把全域旅游作为加快广西旅游业发展的重要方向,以创建特色旅游名县为突破口,推动了广西旅游全面协调可持续发展。2016年,以“创建国家全域旅游示范区”为抓手的全域旅游发展战略,在广西正式启动和全面实施。截至目前,广西已有19个市、县列入国家全域旅游示范区创建名单。

专家们深入一线调研

据介绍,此次系列活动还包含邀请知名专家、学者、业界代表,以全域旅游广西模式总结推广座谈会的形式,通过主题演讲、高端对话和经验交流等形式,解读和研讨全域旅游广西模式;组织专家现场督导广西全域旅游创建单位创建工作,总结成果,提出不足,形成改进提升方案;利用中国旅游报社以及各大主流媒体的专题报道,面向全国推广全域旅游广西模式,凸显全域旅游在广西县域经济中的突出地位。

专家们深入一线调研

广西壮族自治区党委、政府高度重视全域旅游发展。20161020日的《中国旅游报》头版刊发广西区党委书记彭清华《着力打造特色旅游名县推动全域旅游创新发展》署名的文章,受到业界广泛关注。

为展示全域旅游工作推进情况,推广全域旅游广西模式,316日广西区政府就广西推进国家全域旅游示范区和广西特色旅游名县创建工作举办新闻发布会,向媒体介绍了全域旅游示范区和广西特色旅游名县的创建情况。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301